Новая Акура МДХ 2014

Внешние габариты Acura MDX 2014 практически не изменились (ну ладно, внедорожник «подрос» на целых 7 сантиметров), но салон стал просторнее, добавив чуть больше свободного места для ног пассажирам на заднем сидении. Это стало возможным благодаря расширению колесной базы.

Новая Акура МДХ 2014

Под капотом нового паркетника будет рычать шестицилиндровый i-VTEC, а его объем составит 3,5 литра (напомним, что актуальная версия Acura MDX имеет двигатель объемом 3,7 литра). При этом мощность его будет составлять 290 л.с., а крутящий момент покажет 360 Нм.

Новая Акура МДХ 2014

На рынок внедорожник будет поставляться укомплектованный шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Система VCM (Variable Cylinder Management) поможет уменьшить расход топлива путем отключения неиспользуемых цилиндров — например, на холостом ходу или низких оборотах. Также будут представлены две версии Acura MDX — полноприводная и с передней осью, при этом переднеприводная версия предсказуемо будет несколько экономичнее ставшего привычным SH-AWD — 11/8/10 против 12/9/11 (литров на 100 км в режимах город/трасса/микс).

Новая Акура МДХ 2014

Джефф Конрад, генеральный менеджер по продажам Akura, утверждал на NYIAS (New-York International Auto Show), что экономичность новой Acura MDX будет лучшей среди представителей класса люксовых SUV, добавив, что новые конструкции сидений второго ряда предоставят новые возможности для комфорта пассажиров.

Так что же это за новые возможности? Под ними подразумевались технологии One-Touch, позволяющая нажатием одной-единственной кнопки сложить мешающие сидения второго ряда, дабы сесть на третий, и Extended Slide, дающая расширенные возможности по смещению сидений второго ряда для увеличения комфорта пассажиров, сидящих на них.

Новая Акура МДХ 2014

В комплектацию входит все, что присуще автомобилю люксового бренда — тут и камера заднего вида, и система контроля разметки LKAS, система наблюдения за «слепыми зонами», а еще круиз-контроль с функцией Low-Speed Follow, позволяющий следовать за медленно едущим авто, сохраняя дистанцию.

Кроме того, первый же взгляд на интерьер салона дает тебе ощущение легкого недоумения. Вместо панели управления с кучей вполне понятных физических кнопок с коротким ходом и выразительным кликом, мы получили сенсоный экран. Я всегда выступаю за прогресс, но тут с ним явно переборщили. Во-первых, водитель вынужден будет искать необходимую ему функцию, рыская по меню вместо того, чтобы нажать одну единственную кнопку и дальше следить за дорогой. Это не самый безопасный способ, как по мне. С другой… экранов два. Первый — сенсорная панель управления, второй — информационный дисплей. Складывается впечатление, что японцы изо всех сил стараются показать всему миру свою развитость в технологии. Это не обязательно, все и так в курсе.

Новая Акура МДХ 2014

Разумеется, элитное авто не может быть небезопасным, особенно если речь заходит о «японце». Аналитики утверждают, что новая Акура МДХ 2014 получит едва ли не рекордное количество баллов в разнообразных краш-тестах, ведь новинка оборудована всеми передовыми системами обеспечения безопасности на дороге — помимо привычных Airbag’ов и конструктивных особенностей кузова ACE II, внедорожник оборудован самыми современными системами предупреждения аварийной ситуации, такими как распознавание угрозы столкновения FCW и предупреждение при сходе с полосы движения.

Новая Акура МДХ 2014

Новый внедорожник стал на 125 кг легче благодаря использованию стали и алюминия вместе с рядом легких и крепких материалов. Это позволило сделать его экономичнее, а переднеприводная модель станет еще и дешевле по сравнению со стоимостью предыдущей модели. Улучшенные аэродинамические качества уменьшают сопротивление воздуха при движении на 17 процентов.

Теперь главное. Стоимость новинки в ее базовой комплектации составит 42290 долл.США для переднеприводной версии и 44290 долл.США за версию с AWD. «Заряженная» же версия кроссовера составит 48565 долл.США (плюс 2 тыс. долл для версии с полным приводом). Сколько будет стоить новинка на рынке СНГ информации пока не поступало. На автомобильном рынке СНГ бренд Acura официально появится лишь в 2014 году.

Оставить отзыв