Новый БМВ 5 серии 2014

У BMW 5 серии весьма богатая история. Речь даже не о том, что 5 серия входит в линейку BMW еще с 1972 года, а в том, что неизменно автомобили этой серии становились бестселлерами.

Новый БМВ 5 серии 2014

Новое поколение BMW 5 серии не было подвергнуто радикальному редизайну — дизайнеры ограничились эволюционными изменениями, направленных на подчеркивание спортивной составляющей авто. Теперь решетка радиатора получила еще более выразительную обрисовку, а ксеноновые фонари стали базовыми для всех комплектаций. Противотуманные фары и фонари ближнего света выполнены по LED-технологии. Поворотники, также выполненные по энергосберегающей технологии, теперь обосновались еще и на боковых зеркалах. Задние фонари претерпели изменения в дизайне и теперь тоже выполнены при помощи LED-диодов.

Новый БМВ 5 серии 2014

Обновленная линейка двигателей, используемых в новых автомобилях BMW 5 серии, позволила снизить расход топлива, не ухудшая спортивных характеристик автомобиля. На самом деле, некоторые модели предлагают даже улучшенные ходовые качества по сравнению с предшественниками. Само собой, все двигатели соответствуют принятому стандарту автомобильного выхлопа Euro6.

Новый БМВ 5 серии 2014

Новый БМВ 5 серии 2014 предлагает на выбор четыре бензиновых и целых шесть дизельных двигателей. Кроме того, для седана также будут доступны гибридные агрегаты. Версия GT получит на выбор двигатель из двух бензиновых и трех «дизелей». Линейка двигателей БМВ 5 серии покрывает теперь широкий спектр мощностей от 143 до 450 лошадиных сил.

Новый БМВ 5 серии 2014

Новая технология, по которой выполнены шасси, дает беспрецедентный в данном классе комфорт и удобство управления. Электроусилитель руля вместе с технологией Servotronic, дающей улучшенное управление автомобилем на высокой скорости, теперь входит в стандартную комплектацию BMW 5. Версии Touring и GT теперь также оснащены пневматической саморегулируемой задней подвеской. Среди доступных покупателям опций также доступны системы активного рулевого управления и адаптивного вождения, аналогов которым не предлагает более ни одна модель в этом сегменте рынка.

Новый БМВ 5 серии 2014

Технология BMW TwinPower, используемая в двигателях обновленной 5 серии, дает еще более эффективное соотношения расхода и мощности. Система прямого впрыска и инновационный впускной клапан использованы во всех двигателях, поставляемых в модели Touring и Sedan. Младший из агрегатов — дизельный двухлитровый двигатель мощностью 143 л.с. — дает крутящий момент в 360 Нм, а разгон авто с 0 до 100 км/ч составит 9,6 секунды. Четырехцилиндровый агрегат сжигает около 4,5-4,9 литров топлива на 100 км в зависимости от используемой КПП и шин. Среди доступных для моделей Sedan и Touring двигателей доступны также еще два четырехцилиндрровых агрегата мощностью 184 и 218 л.с. соответственно.

Новый БМВ 5 серии 2014

Помимо этого, для автомобилей 5 серии будет доступно новое поколение легендарного V8 с технологией BMW TwinPower Turbo, чья мощность возросла на 10 процентов, тогда как потребление горючего составило в среднем 8,6-8,8 л на 100 км. Восьмицилиндровый двигатель, который можно будет найти под капотом моделей BMW с индексом 550i, комбинирует два спаренных турбонагнетателя и высокоточную систему прямого впрыска топлива с технологией полного контроля клапана Valvetronic. Мощный агрегат генерирует крутящий момент в 650 Нм, а его мощность составляет 450 лошадиных сил. Эти характеристики помогут разогнаться с 0 до 10 км/час всего за 4,6 секунды.

Новый БМВ 5 серии 2014

Модели с индексом 535i получат шестицилиндровый двигатель мощностью 306 л.с. — или на выбор один из 4-цилиндровых бензиновых двигателей. Модели 528i получат двигатель мощностью 245 л.с., а у «младшей» модели с индексом 520i мощность составит 184 л.с.

Модели Sedan и Touring под индексами 520i, 528i, 535i, 518d, 520d и 525d получат в базовой комплектации шестиступенчатую механическую трансмиссию. Опционально можно установить новый спортивный восьмискоростной «автомат», который для моделей с индексом 550i, 530d и 535d будет поставляться в «базе». Модификация BMW M550d xDrive получит также гоночную автоматическую трансмиссию с нарулевыми лепестками вместо рычага.

Новый БМВ 5 серии 2014 выйдет на рынок Европы в конце лета 2013 года. Цены стартуют с 50 тыс. евро за седан в базовой комплектации.

 

Оставить отзыв