Новый БМВ Х5 2014

Новый BMW X5 2014 модельного года — это спортивный автомобиль для активного отдыха.

При наличии хорошей фантазии, достаточной чтобы представить современную версию X5 с разнообразными элементами предыдущего седана 3 Series и X3, у вас получится новая модель X5, эволюционировавшая из модели предыдущей серии, получив несколько более серьезный внешний вид, в котором доминируют увеличенные фары и сдвоенная решетка радиатора.

Новый БМВ Х5 2014

Таким же образом произошла эволюция и со стилем салона новой X5, где теперь можно увидеть новейшие тенденции дизайна от компании BMW, к примеру, увеличенный 10,3-дюймовый дисплей на приборной доске и 4 круглых циферблата.

Новый БМВ Х5 2014

Спинка сидений во втором ряде теперь может делится в соотношении 4:2:4, что позволило повысить грузоподъемность до 66 куб.ф. (1,880 литров), при этом объем, как утверждают представители BMW, также вырос на 7 процентов, если сравнивать с предыдущей версией.

Появились также несколько дополнительных отсеков для вещей, дверные карманы, в которых можно разместить обычную 2-литровую бутылку воды (или еще чего-нибудь).

Новый БМВ Х5 2014

Новый BMW X5 обладает эволюционной сверхсовременной стилистикой дизайна, основными отличиями которого являются передний переработанный бампер, фары со светодиодами и массивная радиаторная решетка. При разработке автомобиля особое внимание уделялось его аэродинамическим характеристикам, в результате чего коэффициент лобового сопротивления является лучшим показателем в своем классе. Для желающих выделиться из потока автомобилей предложено три разновидности оформления экстерьера: DesignPureExcellence, M-Sport и DesignPureExperience.

Новый БМВ Х5 2014

Объем багажника BMW X5 почти на 30 литров вырос и составил 650 литров, а если сложить спинки среднего ряда, то этот показатель вырастет до 1870 литров, что на 120 литров больше, чем у представителя второго поколения.

Новый БМВ Х5 2014

Компания BMW продемонстрировала две новые комплектации, xLine и Luxury Line, где вы сможете найти все описания салона и элементов кузова, а также комплектацию Sport, в которой предлагается комплект модернизированной аэродинамики, отделка салона, девятнадцатидюймовые диски, адаптивная подвеска и спортивные кресла.

Новая модель X5, которая носит кодовое название кузова F15, теперь на 2,9 сантиметра длиннее, на 0,5 сантиметра шире и на 1,4 сантиметра ниже предыдущей версии. Колесная база не изменилась — 2,932 миллиметра.

Новый БМВ Х5 2014

Несмотря на несколько увеличенные габариты по сравнению с предыдущей моделью, в компании BMW говорят, что новая X5 на целых 90 кг полегчала в сравнении с соответствующей версии X5 предыдущего поколения.

Новая модель X5 будет представлена в продаже уже этой осенью, но только на территории Европы. Предусмотрено три основных варианта: xDrive30d с 3-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем в 254 лошадиных сил; M50d M Performance, приводящийся в движение шестицилиндровым турбированным дизелем в 377 лошадиных сил, который позволяет разгонять авто до 100 километров в час всего за 5,2 секунды; xDrive50i, оснащенный новым бензиновым двигателем BMW — 4,4-литра, V-образным 8-цилиндровый, мощностью 445 лошадиные силы. В стандартную комплектацию любого варианта включена 8-скоростная автоматика и полный привод.

Новый БМВ Х5 2014

Уже декабре нынешнего года, BMW планирует увеличить модельный ряд, представив также дизельный двигатель xDrive40d, бензиновый турбированный мотор xDrive35i, дизельный двигатель xDrive25d, а также, впервые, заднеприводную версию sDrive25d с пониженным выбросами углекислого газа в атмосферу.

Модель BMW X5 появится в Северной Америке (в дилерской сети) в сентябре-октябре этого года. Там будет представлен 300-сильный турбированный бензиновый двигатель sDrive35i для заднеприводной версии, полноприводной xDrive35i и 445-сильный 4.4-литровый V-образный 8-цилиндровый бензиновый моторо xDrive50i, разгоняющийся до «сотки» на 0,5 секунды быстрее предшественника. Модель xDrive35d будет представлена на рынок в начале следующего года.

Таким образом, дизайн нового поколения особо сильно не отличается от предыдущего. Новинка обзавелась новой радиаторной решеткой, изменился дизайн оптики – стала немного «растянутей», стали доступны адаптивные противотуманки и поменялся передний бампер. Немногочисленные изменения в салоне внедорожника сохранили ощущение консервативности. Но, в новом BMW X5 2014 модельного года, появился 10-дюймовый экран системы iDrive, климат-контроль с четырьмя зонами, светодиодная подсветка салона. Увеличился также объем багажного отделения (особенно при сложенных сидениях) и составил теперь 1870 литров. Самым главным изменением, наверное, стало то, что теперь в качестве дополнительной опции доступен 3-й ряд сидений.

Оставить отзыв