Cadillac CTS 2014

Третье поколение седанов CTS основывается на высокопроизводительной архитектуре заднего привода, позаимствованной у спортивного ATS. CTS станет наиболее легким авто среди среднего размера седанов luxury-класса — и одним из самых проворных. Линейка мощных двигателей служит определяющим фактором в производительности новинки и включает в себя новый Twin-Turbo и 8-скоростную автоматическую коробку переключения передач.

Cadillac CTS 2014

Luxury-седан от Cadillac стал длиннее и ниже, приобретя более атлетичное телосложение. Дизайнерская философия Cadillac недаром носит слоган «Искусство+Наука» — в то время, как длина CTS стала больше на 12,7 сантиметров (включая 2,9 см колесной базы), высота авто стала меньше на 2,4 см, что позволило акцентировать внимание на эстетической составляющей авто.

Cadillac CTS 2014

Увеличив длину и колесную базу, новый Cadillac CTS 2014 получил тем не менее меньшую снаряженную массу, чем предыдущее поколение и теперь весит на 90 килограмм меньше, чем даже BMW 528i. Это стало возможным благодаря легковесным деталям авто, такие как, например, алюминиевые каркасы дверей. Кроме того, впервые в CTS система гашения MRC (Magnetic Ride Control) доступна уже для базовой комплектации.

Cadillac CTS 2014

Классическая решетка радиатора, выполненная в виде щита, и вертикально расположенные световые элементы, включающие в себя дневные LED-огни, эволюционируют в новом CTS. Решетка радиатора стала шире, а ее текстура стала более детализированной. Фары же поднялись до уровня крышки капота, а включенные в них LED-огни приобрели кристальную структуру и блеск. Некоторые модели получат также специальную шторку на решетке радиатора, улучшающие аэродинамику на трассе и снижающую таким образом расход топлива.

Cadillac CTS 2014

Внутри покупателя встречает вместительный салон и нацеленный на водителя интерьер. На выбор доступны 8 вариантов оформления, в каждом использованы такие компоненты, как натуральное дерево, углеволокно и алюминий. Также доступны кожаные сидения.

Обновленный CTS предложит новый V8 Twin-Turbo, укомплектованный восьмискоростным «автоматом». Это первый из двигателей Cadillac с двойным турбонагнетателем и первая 8-скоростная коробка передач, предлагаемая брендом.

Cadillac CTS 2014

Помимо этого новинка получит 18-дюймовые колеса, укомплектованные летними покрышками от Pirelli (опционально доступны 19-дюймовые колеса со всесезонными шинами), тормозные диски Brembo с высокопроизводительными тормозными колодками и многое другое.

Новый двигатель от Cadillac получил 420 лошадиных сил и 583 Нм крутящего момента, что делает его наиболее производительным двигателем в сегменте седанов luxury-класса. Парные турбонагнетатели дают возможность добавить по необходимости больше мощности — при оборотах от 2500 до 5500 доступно порядка 90% от максимального крутящего момента. Это позволяет развить скорость нового CTS до 100 километров в час всего за 4,6 сек.

Cadillac CTS 2014

Также новый Cadillac CTS 2014 будет доступен и с двигателем V6 объемом 3,6 литра. Его мощность составит 321 л.с., а комплектоваться агрегат будет 8-скоростной автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями для версии с задним приводом либо 6-скоростным аналогом для полноприводной модели. Младшая версия получит двухлитровый турбированный двигатель мощностью 272 л.с. и 6-скоростной «автомат».

Восьмискоростная автоматическая трансмиссия нового седана выгодно выделяется в сравнении с 6-скоростным аналогом предыдущего поколения, предлагая улучшенную производительность при меньшем — на 1,5% — расходе топлива.

Cadillac CTS 2014

Сравнительно низкая снаряженная масса автомобиля позволяет использовать легковесные компоненты шасси автомобиля, что позволяет увеличить его маневренность и отзывчивость, не жертвуя при этом его ходовыми качествами и производительностью. Стандартные тормоза от Brembo в сочетании с низкой массой обновленного седана позволяют показать лучший результат торможения в сегменте.

Внутри седан сочетает в себе комфорт, удобство и безопасность с ручной выделкой элементов интерьера и волнующим дизайном. Системы активной безопасности предоставляют аудиовизуальную сигнализацию или вмешиваются в тормозную или рулевую систему с тем, чтобы предотвратить столкновение.

 

Оставить отзыв