При разработке третьего поколения Шевроле Авео перед дизайнерской группой была поставлена задача не только осовременить внешность и интерьер, но и расширить круг потенциальных владельцев новинки, сделав акцент на молодежную аудиторию.

фото Chevrolet Aveo 2014

Прежде всего бросается в глаза измененная концепция внешнего вида модели. Если раньше этот автомобиль вызывал ассоциации обычного небольшого семейного труженика, то в новой версии отчетливо видны иные мотивы — динамичность и агрессивность. Особенно ярко это выражено в передней части кузова.
Chevrolet Aveo 2014 спереди

Появившаяся выштамповка капота в сочетании с разделенной ячеистой решеткой радиатора и сдвоенными передними фарами, а также обтекаемый бампер создают ощущение припрятанной агрессии. Задняя часть кузова не такая яркая, но поддерживает общую концепцию сдвоенными фонарями, перекликаясь с передними фарами.
 
Что касается внутрикузовного пространства, то тут изменения не менее масштабные. Это и футуристического вида панель приборов, объединяющая аналоговый стрелочный тахометр и цифровой дисплей спидометра в окружении двух рядов сигнальных и контрольных индикаторных ламп, и привлекающие внимание круглые дефлекторы воздушного обдува салона с удобно расположенными ручками управления режимами работы.

Панель приборов Chevrolet Aveo 2014
Кроме стандартных ниш для размещения предметов, над перчаточным ящиком устроено закрывающееся углубление для различных электронных гаджетов с USB-разъемом для подключения к музыкальному центру либо для подзарядки их.
Удобное трехспицевое рулевое колесо не заслоняет собой ни приборную панель, ни подрулевые переключатели. Находящиеся на руле клавиши управления удачно сгруппированы и утоплены в неглубоких нишах, исключающие их задевание при вращении руля.
 
Большие диапазоны регулировки водительского сидения совместно с возможностью угла наклона рулевой колонки позволяют без труда удобно расположиться даже рослому водителю.
Высокий потолок обеспечивает простор как сидящим впереди, так и тем, кто располагается на заднем сидении, где с достаточным комфортом помещаются два человека для длительной поездки либо три для кратковременной.

Салон Chevrolet Aveo 2014
Под капотом Авео в комплектации для российского рынка размещается 1,6л двигатель мощностью 115 л.с., обеспечивающий достаточную динамику движения.
 
Очень хорошей оценки заслуживает автоматическая коробка передач, установленная на этой модели. Шесть ступеней и четкость ее работы — тому причина.
 
Умеренная жесткость подвески позволяет уверенно контролировать поведение автомобиля при маневрировании, сохраняя комфортность внутри салона при езде по неровностям.
 
Высокая травмозащищенность пассажиров гарантируется базовой комплектацией системами ABS, EBD и двумя подушками безопасности.
 
В заключении необходимо заметить, что Шевроле Авео NEW действительно новый автомобиль.
И, несмотря на не самую низку цену, от 539 000 руб. за седан и от 582 000 руб. за хетчбек, его сравнение с конкурентами по всем параметрам и оснащению, включая мелкие приятные детали, делает Авео одним из фаворитов автомобилей компактного класса. Особенно учитывая 5 звезд, заслуженных на тестах безопасности EuroNCAP.

Оставить отзыв