Новый Citroen C4 Picasso 2014

Новый Citroen C4 Picasso 2014 модельного года в первую очередь произведение искусства с точки зрения дизайна. Он выхватывает каждую возможность, предоставленную новой платформой EMP2, чтобы со все возможной экспрессией продемонстрировать себя. Бесспорно, дизайнер нового C4 Фредерик Субиру не зря ест свой хлеб — выглядит новинка просто восхитительно.

Новый Citroen C4 Picasso 2014

Передняя часть выполнена в измененном, но все же легко узнаваемом стиле Citroen, с видоизмененными шевронами и тонкими LED-фонарями дневного света, расширяющими линию решетки радиатора. Задние огни, похожие на огни космолета, также выполнены по LED-технологии, и явно навеяны концептами Tubik, Survolt и Revolte.Чтобы еще сильнее оттенить выдающийся дизайн, новый Ситроен С4 Пикассо 2014 будет выпущен на рынок в восьми расцветках, от классических темных Shark grey или Onyx black до ярких Rubi red или Kyanos blue. Колесные диски будут предлагаться размерами 16, 17 или 18 дюймов в зависимости от комплектации.

Новый Citroen C4 Picasso 20142

Дизайн интерьера выполнен с использованием высококачественных материалов и с явным вниманием к деталям. Визуально оба передних сидения кажутся расположенными на одной платформе, при этом цветовая гамма водительского кресла отличается от сидений пассажиров. Кроме того, доступна также опция «Лаунж», заключающаяся в установке массажных кресел и подголовников как водителю, так и пассажирам, превращая хэтчбек в авто представительского класса по уровню комфорта.Также в новом Picasso на центральной консоли уютно расположились два дисплея — сенсорный 7″ тачпад и 12-дюймовый дисплей с HD-разрешением. При помощи стандартного тачпада производится управление всеми автомобильными функциями: навигация, кондиционирование, аудио, телефония и т.д. — все функции в одном месте.12-дюймовый дисплей в свою очередь отображает любую запрашиваемую водителем информацию, от навигации до изображения с камеры заднего вида. Можно даже подключить через USB флешку с фотографией любимой жены и чувствовать себя как дома. Кроме того, при помощи инновационной инфосистемы Citroen Multicity Connect водитель может узнать всю необходимую в дороге информацию — например, погоду в регионе или расположение ближайшего автосервиса, гостиницы или ресторана. Также опционально доступен режим обзора на 360 градусов, осуществляемый при помощи 4 камер, установленных по периметру автомобиля. Можно проверить камеру сзади, или при помощи камеры, оснащенной широкоугольным объективом, вывести на экран переднюю панораму, облегчая себе выезд из гаража.

Новый Citroen C4 Picasso 2014

Архитектура новой платформы позволяет увеличить пространство внутри салона, уменьшив при этом вес авто на 140 килограмм. Новый Ситроен С4 Пикассо 2014 стал компактнее снаружи, но при этом просторнее внутри, если сравнивать его с предшественником.

Новый Citroen C4 Picasso 2014

Citroen C4 Picasso станет первой моделью Citroen, которая будет поставляться на рынок с новыми двигателями BlueHDi, выполненными в полном соответствии со стандартами Euro6: выброс углекислого газа в атмосферу не превысит 110 г/км, а расход составит всего 4 л на 100 км в смешанном режиме.

На выбор будет доступна одна из возможных трансмиссий: механическая 6-скоростная трансмиссия, бесступенчатая 6-скоростная роботизированная КПП или 6-ступенчатый «автомат», который станет доступен в начале 2014 года.

Новый Citroen C4 Picasso 2014

Кроме этого, опционально доступен обновленный круиз-контроль, который автоматически регулирует акселератор и тормоз для того, чтобы поддерживать дистанцию с идущим впереди автомобилем.

Активные ремни безопасности натягиваются специальным моторчиком для максимальной защиты, в случае, если замечена угроза столкновения. Кроме того, благодаря системе камер по периметру авто, вибрация ремня безопасности предупредит водителя, если он пересек сплошную линию.Процессор обработки изображения с камеры анализирует и автоматически регулирует интенсивность свечения фар в зависимости от условий освещения и загруженности трассы.

Новый Citroen C4 Picasso 2014

Производится новый Ситроен С4 Пикассо на заводе Ситроен в Испании. Дата начала продаж пока не объявлена, но ожидается, что первые Citroen C4 Picasso попадут в автосалоны дилеров Европы ближе к концу года.

Оставить отзыв