Ford EcoSport 2014

Американская компания Ford Motor Company в 2013 году на выставке автомобилей в Женеве представила новый мини-кроссовер под названием Ford EcoSport. Производитель заявляет, что автомобиль будет очень экономичным, маневренным, комфортным и демократичным, вот почему он будет продаваться в более чем 100 стран мира. Его можно назвать поистине универсальным, ведь он разрабатывался инженерами и дизайнерами из США, Бразилии, а также ряда европейских и азиатских стран.

Ford EcoSport 2014

Исходной платформой для кроссовера послужил знаменитый Ford Fiesta. Новый Ford EcoSport 2014 внешне будет напоминать как и хэтчбэк Fiesta, так и кроссовера Kuga. Его характерными чертами станут хромированная радиаторная решетка,сглаженная передняя часть, 16-дюймовые легкосплавные диски, а также узкие горизонтальные передние фонари, придающий автомобилю довольно серьезный вид. Запасное колесо вынесено из салона и прикреплено в задней двери. Жесткость и прочность кузовного материала увеличилась на 20%, а рулевое колесо получило электрический усилитель. В целом, он обладает строгим, но, одновременно, современным обликом, без вычурных деталей и лишних элементов.

Ford EcoSport 2014

Размеры кроссовера будут следующими. Его длина составляет, с учетом запасного колеса сзади — 4241 мм, ширина — 2057 мм, высота — 1696 мм. Клиренс будет составлять примерно 20 см. Эти габариты вполне сопоставимы с габаритами Opel Mokka и Renault Duster. В обычном состоянии объем багажного отделения невелик, и составляет всего 322 литра, но при сложенном заднем ряде сидений он увеличивается почти в двое и становится 705 литров.

Ford EcoSport 2014

Ford EcoSport будет пятиместным, сообщается, что его сидения будут изготовлены из прочного и практичного тканевого материала. В новом салоне будет размещена удобная приборная панель черного цвета с приятной подсветкой Ice Blue. Производитель гарантирует, что кроссовер отличается повышенной шумоизоляцией и пониженной вибрацией в салоне. Владельца EcoSport порадует такое оборудование, как CD-MP3 магнитола, жидкокристаллический дисплей, климат-контроль, мультимедийная система с голосовым управлением, USB-входы, Bluetooth, а также электрические стеклоподъемники, противоугонная система и удобная кнопка Ford Power Start, запускающая двигатель без проворачивания ключа. Любопытном кажется и идея охлаждения бардачка и ящиков под сидениями. Эта функция может заменить собой даже дорожный холодильник.

Ford EcoSport 2014

Если рассматривать технические характеристики автомобиля, становится понятным, почему он заявлен как самый экономичный в своей классе. Ford EcoSport оборудуют тремя разновидностями моторов. Первый — дизельный, объемом 1,5 литра и мощностью всего 89 л.с. Второй — бензиновый EcoBust, объемом 1,0 л., с мощностью уже 123 л.с. И, наконец, — бензиновый четырехцилиндровый, объемом 1,5 л. и мощностью в 109 л.с. Каждая из трех вариаций получит шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а сцепление будет двойным. К выпуску готовят кроссоверы и с полным приводом, и только переднеприводные. Конечно, на бездорожье автомобиль лучше не эксплуатировать, но вот его мощности будет в самый раз для городского потока.

Ford EcoSport 2014

Значительный акцент сделан на безопасности водителя и пассажиров. Кроме передних подушек безопасности, здесь имеются и шторки безопасности, защита на подголовниках от опрокидывания головы назад, тазовый валик, а также двери, защищающие от бокового столкновения. Плюс к этому кроссовер оснастили умными системами Hill Launch Assist, препятствующая скатыванию машины с крутого склона, SYNC AppLink, через GPS сообщающая в экстренные службы об аварии, и EPAS, назначение которой — обеспечивать электронное рулевое управление.

Ford EcoSport 2014

Ежегодно Ford Motor Company будет выпускать 2 миллиона автомобилей этой марки, причем около 70-ти % продаж будет приходится на азиатские и африканские страны. В дальнейшем, если Ford EcoSport будет пользоваться спросом у автолюбителей, эту цифру могут поднять в несколько раз.

О стоимости EcoSport не сообщается, как и неизвестно, в каком месяце кроссовер появится у диллеров. Но известно, что в Бразилии цена на базовый вариант будет начинаться с суммы в 21 100 долларов.

 

Оставить отзыв