Новый Киа Церато Купе 2014

Автомобили в кузове купе традиционно предназначены для тех, в ком силен индивидуализм, стремление выделиться из общей массы и желание получить максимум удовольствия от вождения. По сравнению с традиционными седанами, в этих машинах больше внимания уделяется комфорту и внутренней отделке салона, а более мощный двигатель позволяет претендовать на лучшие динамические характеристики.

Новый Киа Церато Купе 2014 модельного года, презентованный на Нью-Йоркском автосалоне полностью соответствует традициям купе, даже не смотря на то, что это всего третий автомобиль компании KIA Motors в этом кузове.

Новый Киа Церато Купе 2014

Предыдущая версия модели очаровала публику, несмотря на не самые выдающиеся скоростные показатели – двигатели мощностью 126 и 156 лошадиных сил не могли подарить автомобилю должной динамики и остроты. Но корейцы пошли другим путем и решили взять за счет стиля: атлетические обводы корпуса, вытянутые, лишенные рамок, двери и рельефные бамперы выгодно отличали купе от седана.

Новый Киа Церато Купе 2014

Новое купе, в целом, повторяет традиции предшественника – на первом месте дизайн: фейслифтинг, выполненный в традициях корпоративного дизайна, коснулся передних фар – они полностью новые; бампер и решетка радиатора стали более агрессивными, а задние фонари утопили в корпус. Размеры нового Киа Церато Купе 2014 стали больше: 4560 мм в длину и 1780 мм в ширину, колесная база теперь составляет 2700 мм – все это позволило увеличить пространства салона и теперь второй ряд сидений способен полноценно разместить трех пассажиров. Снизился клиренс и общая высота автомобиля – 1435 мм. Объем багажника составляет вполне приличные 440 литров.

Новый Киа Церато Купе 2014

Изменения претерпел и интерьер салона новинки – появились новая передняя панель и трехспиционный руль. В качестве многочисленных опций покупателям доступны двухзонный климат-контроль, кожаные спортивные сидения с функциями подогрева и охлаждения и 4,2-дюймовый цветной дисплей приборной панели, который будет совмещать в себе функции развлекательной и навигационной системы, а также транслировать изображение с камеры заднего вида. Спутниковое радио Sirius и Bluetooth завершают список дополнительного оборудования.

Вне зависимости от комплектации, новый Киа Церато Купе 2014 будет оснащаться многочисленными системами помощи водителю: антиблокировочная система тормозов с системой распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, а также многочисленные подушки безопасности: фронтальные, боковые и дополнительные шторки в оконных проемах.

Новый Киа Церато Купе 2014

Уже известно, что на рынке США новый Киа Церато Купе 2014 будет поставляться в двух основных комплектациях: EX и SX, отличающихся силовыми агрегатами. Версия EX будет обладать 2,0-литровым GDI мощностью 173 лошадиные силы. Крутящий момент будет передаваться на колеса шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В комплекте дополнительного оборудования 16-дюймовые легкосплавные диски, камера заднего вида, кожаным рулём, на котором расположатся кнопки управления аудиосистемой и круиз-контролем.

В комплектации SX под капотом окажется 1,6-литровая турбированная рядная «четвёрка» с непосредственным впрыском. Этот движок способен выдать 201 лошадиную силу при 6000 оборотов и делает SX самым мощным Церато за всю историю. Помимо двигателя, более богатая комплектация будет обладать 18-дюймовыми дисками, двойными выхлопными трубами и светодиодными задними фонарями. Изменения будут заметны и во внешнем виде: крупные отверстия решётки радиатора, увеличенные тормозные диски и сидения с обшивкой имитирующей углеродное волокно. Для этой версии предполагается как классическая шестиступенчатая механика, так и «автомат» с подрулевыми лепестками.

Низкая посадка и жесткая подвеска сделают Новый Киа Церато Купе 2014 идеальным автомобилем для города. Цепкие тормоза и уверенный разгон,он отлично держится на прямой, не кренится в поворотах за счет низкого центра тяжести. Однако платой за это будет чувствительность даже к мелким изъянам дорожного покрытия.

Продажи новинки начнутся в четвертом квартале 2013 года. Ближе к этому сроку объявят и официальные цены, тогда и станет известно останется ли Церато самым доступным купе на рынке. Автомобиль будет поставляться на рынки Америки, Азии и России, а вот в Европе представлен не будет.

Оставить отзыв