Новый Lexus GX 460 2014

Toyota Motor Corporation вновь обновила свой популярный внедорожник Lexus GX 460, который был презентован широкой публике в августе 2013 года. По сравнению с предыдущей версией, новинка получила немного другой экстерьер, а роскошный салон стал еще более роскошным. Одноклассники автомобиля, с которыми он призван конкурировать – Toyota Land Cruiser (собственно, прародитель), Toyota 4 Runner, Mercedes ML и Toyota FG Cruiser.

Новый Lexus GX 460 2014

Первое, что сразу бросается в глаза – решетка радиатора достигла невообразимых размеров и как бы оказалась поделенной на две части: верхняя ее половина осталась неизменной от предыдущей модели, а нижняя выполнена в виде сетки. В совокупности эта деталь смотрится очень стильно и несколько агрессивно.

Новый Lexus GX 460 2014 приобрел светодиодные передние фары более узкого размера, а традиционные противотуманные фары уступили место фонарям с изогнутой и вытянутой формой. Задние фары существенно не изменились. Сам корпус автомобиля также стал более рельефным и выпуклым, поэтому теперь он смотрится гораздо интереснее.

Новый Lexus GX 460 2014

Его размеры следующие: длина внедорожника – 4806 мм., высота – 1844 мм., ширина – 1886 мм., клиренс – 215 мм. Масса автомобиля 2340 кг., объем бака – 87 л., а багажника – целых 1833 л., а в пятиместной модели – 1934 л.

Внутри салон также претерпел некоторые изменения. Например, изменилось оформление передней панели, появился новый цифровой восьмидюймовый дисплей, отвечающий за работу всех развлекательных приложений, а также навигатора, системы Bluetooth и камеры заднего вида. Производитель позаботился о меломанах: элитная аудиосистема Mark Levinson обеспечит идеальную чистоту и качество звучания музыки и создаст эффект концертного зала внутри машины.

Новый Lexus GX 460 2014

Конечно, интерьер нового Lexus GX 460 2014 — образец изящества и вкуса: все семь или пять сидений изготовлены из высококачественной кожи с удобными боковинами, позволяющими пассажирам с любой комплекцией чувствовать себя в них уютно. Деревянные вставки на боковой поверхности дверей можно выбрать на любой вкус, причем, теперь этот выбор стал еще больше.

Новый Lexus GX 460 2014

Как и полагается автомобилю премиум-класса, Lexus GX 460 2014 имеет множество элементов безопасности водителя и пассажиров. Об этом говорят 10 «умных» подушек безопасности, защищающих самые уязвимые зоны человека (во всех комплектациях), кресла, изготовленные по технологии WIL и предотвращающие риск получения травмы шейного отдела позвоночника в момент аварии, система видеокамер Multi-Terrain Monitor, фиксирующая все, что происходит за пределами салона, а также парктроник, помогающий не только втиснуть внушительный внедорожник на парковочное место, но и следящий за соблюдением безопасного расстояния в пробке.

Новый Lexus GX 460 2014

Что касается его технических характеристик, то они не подвергались модернизации. В автомобиле установлен бензиновый двигатель V8 объемом 4,3 литра мощностью 300 л.с. Коробка передач – шестиступенчатый автомат ECT-i, колесная формула – 4х4; производитель обещает, что внедорожник будет потреблять не более 12,8 литров на сотню в смешанном цикле, но эти цифры представляются несколько заниженными. Машина способна разогнаться с 0 до 100 км за 8,3 секунды: показатели, конечно, не гоночные, но и автомобиль предназначен не для этого, поэтому его максимальная скорость ограничена скромными 175 км/ч. Как обычно, будут доступны следующие комплектации: Comfort, Executive, Premium, Premium Sport и Luxury.

Новый Lexus GX 460 2014

Как ни странно, фирма-производитель снизила цены на автомобиль новой модели на почти 10%, и теперь цена Lexus GX 460 будет составлять 49 085 долларов на модель в базовой комплектации и 60715 долларов на модели с дополнительными опциями, включающими, например, подогрев задних сидений. В России заказать этот внедорожник можно через дилерские центры уже в сентябре.

Новый Lexus GX 460 2014

Автомобиль идеально подойдет и для заядлых путешественников, и для серьезных статусных бизнесменов, поскольку он одинаково хорош и в городском потоке, и на проселочном бездорожье. Японское качество и интересный дизайн непременно придутся по вкусу самому взыскательному автолюбителю.

 

Оставить отзыв