Новая Мазда 3 Седан 2014

Японский автоконцерн Mazda рассекретил детали нового седана Mazda 3. Как и пятидверный хетчбек, анонсированный ранее, новый японский седан получит полный набор конфигураций, выполненных по технологии Skyactiv.

Дизайн новинки идентичен хэтчбеку: контур автомобиля практически полностью повторяет силуэт пятидверной версии, и даже задний свес седана выглядит недостаточно длинным для четырехдверной конфигурации.

Новая Мазда 3 Седан 2014

Новый седан также выполнен в стилистике «Kodo» (яп. «дух движения»). Новая Мазда 3 Седан 2014 олицетворяет философию «jinba ittai» — единство автомобиля и водителя. И действительно, новый интерфейс HMI предоставляет водителю беспрецедентный уровень контроля и интеграции автомобиля.

Новая Мазда 3 Седан 2014

Салон седана будет полностью идентичен хэтчбеку — та же центральная консоль с мультимедийной системой, та же приборная панель, состоящая из аналогового тахометра и двух инфодисплеев, те же облегченные сидения в салоне.

Зеркала заднего вида в новом поколении Mazda 3 Sedan перенесены со стоек на двери, улучшив обзор как водителю, так и находящемуся на переднем сидении пассажиру.

Новая Мазда 3 Седан 2014

Линейка двигателей нового седана в целом повторяет агрегаты, используемые в хэтчбеке. Базовая модель получит полуторалитровый бензиновый двигатель Skyactiv-G мощностью 115 л.с. и крутящим моментом до 150 Нм. Опционально можно будет приобрести комплектацию с двухлитровым агрегатом мощностью 155 «лошадок» и крутящим моментом до 210 Нм. Топовая комплектация получит 2,2-литровый турбодизель Skyactiv-D, способный развить 380 Нм крутящего момента при мощности 147 лошадиных сил.

Линейка двигателей Mazda Skyactiv обеспечивает степень сжатия до 14,0/1, что резко повышает производительность и экономию топлива.

Новая Мазда 3 Седан 2014

При этом все двигатели по умолчанию поставляются в паре с инновационной механической трансмиссией Skyactiv-MT, в то время как в качестве опции будет доступна также и шестиступенчатая автоматическая КПП Skyactiv-Drive. Механическая КПП дает спортивные ощущения от управления автомобилем, в то время как «автомат» работает быстро и без задержек или рывков, быстро набирая скорость.

Новая Мазда 3 Седан 2014

В комплекте с трансмиссией идет оригинальная технология i-Stop, позволяющая сэкономить топливо за счет отключения двигателя вместо холостых оборотов. В сочетании с другой инновационной технологией Mazda i-Eloop, позволяющей накапливать электроэнергию, вырабатываемую при торможении авто, эти системы поднимают уровень экономии топлива на новый уровень.

Новая Мазда 3 Седан 2014

Шасси седана также выполнены в соответствии с духом kodo и философией jinba ittai. Тщательно спроектированная ходовая автомобиля обеспечивает устойчивое сцепление с дорожным покрытием. Амортизаторы, стабилизаторы и пружины подвески были настроены так, чтобы обеспечить максимальный комфорт, управляемость и стабильность автомобиля на дороге.

Педаль тормоза отзывается на малейшее нажатие, обеспечивая максимальный контроль за дистанцией и дорожной ситуацией в целом.

Кузов седана Skyactiv-Body легче и прочнее предшественника, при этом его обтекаемая форма позволяет уменьшить на поворотах сопротивление воздуха на треть.

Использование облегченных силовых агрегатов Skyactiv, расширенное использование легковесных сталей и пересмотр более 300 деталей и компонентов авто позволили уменьшить вес седана европейской спецификации с дизельным двигателем и МКПП на 90 кг.

Новая Мазда 3 Седан 2014

Новый активный клапан воздухозаборника автоматически открывается и закрывается а зависимости от дорожных условий. Это улучшает аэродинамические свойства авто и повышает уровень экономии горючего. Коэффициент аэродинамического сопротивления седана Mazda3 составляет 0,255, что на 0,02 лучше, чем у хетчбека.

Новый легковесный материал изолятора приборной панели и напольных ковриков дает высокий уровень поглощения шумов и вибрации. Кроме того, благодаря изоляционным качествам нового материала, минимизировано негативное влияние вибрации двигателя на приборы и инструменты нового авто. Новая Мазда3 Седан 2014 по уровню комфорта и звукоизоляции кабины на данный момент является одним из лучших авто в своем классе.

На рынок новинка выйдет 1 ноября 2013 года, а цены обещают озвучить за 2 месяца до старта продаж.

 

На сайте видно поддон 80 80 . Цены приемлемые.

Оставить отзыв