Новый Mercedes GLA 2014

Сочетая в себе лучшие качества разных типов авто, новый Mercedes GLA 2014 вносит новый смысл в понятие компактного внедорожника. Он с легкостью справляется с повседневными задачами, но при этом достаточно прочный, чтобы настолько же легко справляться и с загородными поездками.

Первый в линейке компактных внедорожников, Mersedes-Benz GLA-Class отличается превосходной маневренностью (габариты новинки составляют 4417 х 1804 х 1494 мм), резвостью на бездорожье и скоростью на трассе. Внимание к деталям же позиционирует новинку как компактный внедорожник премиум-сегмента.

Новый Mercedes GLA 2014

Новый компактный SUV от немецкого концерна Daimler-Benz станет первым внедорожником Mersedes, для которого станет доступен фирменный полный привод 4MATIC с переменным распределение крутящего момента.

GLA-class завершает расширенное портфолио внедорожников от Mersedes-Benz, состоящее из серий GLA, GLK, ML GL и G, тем самым предоставляя наиболее широкий выбор внедорожников среди всех европейских автопроизводителей.

Новый Mercedes GLA 2014

- Мы расширили спектр внедорожников новым компактным GLA. Уверен, что новый GLA-Class с его великолепным дизайном и практичностью привлечет немало покупателей, — делится Хоаким Шмидт, исполнительный вице-президент Mersedes-Benz.

В качестве автомобиля на каждый день новый Mercedes GLA 2014 характеризуется гибким настраиваемым интерьером. Задние сидения можно не только полностью сложить, но и поставить их спинки под углом. Большой багажник вместимостью от 421 до 836 литров загружается легко благодаря низкому подоконнику, а сама дверь опционально может оснащаться автоматическим замком.

Новый Mercedes GLA 2014

В оформлении салона использованы высококачественные материалы, присущие авто премиум-класса. Приборная панель состоит из двух горизонтальных секций, при этом секции выполнены из разных материалов. В приборную панель интегрированы пять вентиляционных отверстий.

Большой независимый инфодисплей, выполненный в черном цвете, выглядит просто великолепно. Рулевое колесо имеет 12 функциональных клавиш и имеет хромированные фрагменты уже в базовой версии. Для сидений же доступен широкий выбор материалов обивки и расцветок, что дает широкие возможности кастомизации салона. Опционально доступны спортивные сидения с интегрированными подголовниками.

Новый Mercedes GLA 2014

Жесткий корпус автомобиля предоставляет надежную базу для установки силовых агрегатов — изначально GLA будет оснащаться бензиновыми двигателями объемами 1,6 или 2,0 литра, а их мощность составит 156 и 211 лошадиных сил соответственно.

Также в линейке доступны будут и высокопроизводительные дизельные агрегаты — версия GLA 200 CDI будет развивать до 300 Нм крутящего момента при мощности 136 лошадиных сил и объеме в 2,2 литра. Версия GLA 220 CDI объемом 2,2 литра будет развивать до 350 Нм крутящего момента при мощности в 170 «лошадей».

Новый Mercedes GLA 2014

Потребление топлива нового GLA-класса составит всего 4,3 литра на сотню километров, что устанавливает новый стандарт в этом классе. Современные 4-цилиндровые двигатели с прямым впрыском топлива и турбонагнетателем поставляются уже в базовой комплектации с экономичной системой START/STOP, обеспечивая действительно превосходную экономичность.

Базовый GLA комплектуется ручной 6-скоростной коробкой переключения передач, но также доступна и автоматическая трансмиссия 7G-DCT, которая предустанавливается по умолчанию для версий GLA 250, GLA 220 CDI и 4MATIC.

Полноприводные модели будут оснащены регулятором скорости при спуске (DSR) и трансмиссией со внедорожным режимом. DSR активируется клавишей на центральной консоли, и помогает водителю при спуске, поддерживая невысокую скорость посредством регулирования оборотов и легким вмешательствам тормозной системы.

Новый Mercedes GLA 2014

При внедорожном режиме трансмиссии точки переключения передачи и характеристики акселлератора модифицированы так , чтобы максимально приблизить авто к вызовам бездорожья — наличию поверхностей с низким трением или небольшим ямам.

Премьера новинки состоится на Международном автошоу во Франкфурте в сентябре этого года. Предзаказ станет доступен в конце ноября, а у дилеров новинка появится уже в следующем году.

Оставить отзыв