Новый Мерседес S-класса 2014

С учетом приоритетности трех направлений развития инженерной мысли в концерне Daimler-Benz, новый Mercedes-Benz S-класса 2014 модельного года расширяет границы технологичности автомобилей Mersedes. Это неудивительно с учетом того, что эти три направления — «интеллектуальное вождение», «эффективность внедряемых технологий» и «аромат роскоши». Новый Мерседес S Класса 2014 не просто технологический прорыв для автомобилей Mercedes-Benz. Это прорыв для автомобильной отрасли в целом.

Новый Мерседес S-класса 2014

Внедренные еще 10 лет назад технологии PRE-SAFE вместе с последовавшим следом DISTRONIC PLUS вывели управление на совершенно новый уровень, скомпоновав воедино комфорт и безопасность вождения. Mercedes-Benz называет это «интеллектуальным вождением». Набор новых систем делает новый S-класс еще удобнее и безопаснее.

Новый Мерседес S-класса 20142

«Эффективность внедряемых технологий» олицетворяет практически утопичный уровень эффективности и производительности — за последние 10 лет Mercedes-Benz снизил уровень расхода топлива почти вдвое, достигнув показателя мощности 150 кВт при расходе 4,4 литра на 100 километров.

Новый Мерседес S-класса 2014

Новое поколение S-класса выйдет на рынок в двух гибридных версиях S400 Hybrid и S300 BlueTEC Hybrid, а классические двигатели внутреннего сгорания будут представлены бензиновым S500 и дизельным S350 BlueTEC. Все двигатели соответствуют стандартам Euro-6, кроме того агрегаты S400 Hybrid и S350 BlueTEC соответствуют строгим европейским требованиям эффективности класса А, в то время как S 300 BlueTEC Hybrid достиг уровня А+. И это только начало — инновационный S500 Plug-In Hybrid, выход которого ожидается чуть позже, будет иметь расход ниже, чем 4 л на 100 км. Также новый Mercedes-Benz S-класса будет оснащен 9-ступенчатой автоматической КПП.

Новый Мерседес S-класса 2014

С точки зрения дизайна, новый Мерседес S-класса 2014 продолжает хорошую традицию совмещения величия и роскоши. Его плавный силуэт совмещает в себе утонченность прогрессивного современного дизайна с идеями 30-х годов прошлого века. Как и раньше, Mercedes-Benz S-класса является истинной иконой стиля.

Новый Мерседес S-класса 2014

Новое поколение будет иметь увеличенную решетку радиатора с ярко выраженным трехмерным дизайном. При классической длине кузова, новинка имеет плавный силуэт крыши и мягко скругленные контуры задней части, что позволяет совместить спортивный вид с эксклюзивным комфортом автомобилей престиж-класса.

Новый Мерседес S-класса 2014

Кроме того, новый Мерседес S Класса 2014 — это первый в мире автомобиль, полностью отказавшийся от привычных фонарей в пользу LED-технологии. Это касается как головных фонарей и габаритов, так и освещения в салоне. В общей сложности, в автомобиле используется около 500 светодиодов LED.

Новый Мерседес S-класса 2014

Новый Mercedes-Benz S-класса является первым в мире автомобилем, способным замечать ухабы на дороге. Инновационная технология Road Surface Scan (система сканирования поверхности дороги) улавливает неровности при помощи стерео-камеры, а система Magic Body Control незамедлительно подстраивает подвеску под изменившиеся дорожные условия. Инновационная подвеска доступна для восьми-цилиндровых моделей в качестве опции, в то время как стандартно новый Мерседес-Бенц S-класса укомплектован пневмоподвеской Airmatic с адаптивной системой ADS Plus.

Новый Мерседес S-класса 2014

В базовой комплектации новый Мерседес S-класса 2014 оснащен десятью высококачественными динамиками, которые опционально можно заменить аудиосистемой премиум-класса. В топовой же комплектации новинка получит ароматизированный специальным парфюмом кондиционер, улучшенная система подогрева сидений, подлокотников и рулевого управления и массажные кресла; задние кресла также можно будет разделить центральной консолью, в которой будут встроены столики и подстаканники.

Новый Мерседес S-класса 2014

Два TFT-дисплея с высоким разрешением формируют инфоцентр новинки. Дисплей слева выполняет функции инструмента управления авто, в то время как правый дисплей отвечает за мультимедийные и информационные функции. Система распознавания голоса Linguatronic позволит надиктовывать адреса в навигатор или набирать номер телефона.

Старт продаж нового Mercedes-Benz S-класса ожидается в начале 2014 года. Цены в Европе стартуют с 80 тыс. евро за базовую версию в укороченном кузове.

Оставить отзыв