Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014

Фирма Mitsubishi Motors провела презентацию обновленного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2014 модельного года. Сборка модели осуществляется с июля текущего года на калужском заводе марки. На отечественном рынке старт заказов на новинку намечен на 9-е сентября.

Внешность пострестайлингового Pajero Sport осталась солидной и благородной. Небольшие изменения коснулись элементов корпуса модели, а в салоне прибавилось технической «начинки».

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014 стал вторым автомобилем японского производителя, выпускаемым на территории нашей страны (первым был кроссовер Mitsubishi Outlander). До недавнего времени же он попадал в РФ с предприятия «Мицубиси» в Лаем Чабанге, Таиланд.

Презентация второго поколения Pajero Sport, напомним, прошла 5 лет назад на Московском автосалоне. Выбор места премьеры оказался неслучайным, ведь рынок РФ является для японской фирмы самым прибыльным. Отечественные автолюбители каждый год приобретают более 80 тыс. машин с тройкой ромбов, закрепленных на фальшрадиаторной решетке. Для сравнения — в ФРГ объемы годовых продаж Mitsubishi едва превышают 20 тыс. авто. Что касается Митсубиси Pajero Sport, что в России за последние пять лет было куплено 24 тыс. экземпляров этой модели.

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014, если сравнивать с дорестайлинговым вариантом, обзавелся модернизированной радиаторной решеткой, новеньким передним бампером, снабженными повторителями поворотников корпусами зеркал заднего обзора, а также чуть-чуть подретушированными задними фонарями. В салоне появились более комфортные сиденья, свежая приборная панель и мощный мультимедийный комплекс.

Во внешности модели нет никакой агрессии и брутальности, только холодное спокойствие и респектабельность. Pajero Sport выглядит именно так, как должен выглядеть настоящий внедорожник. Внушительные колесные арки легко и с большим запасом размещают колеса с дисками диаметром 17 дюймов и высокопрофильной резиной. Пластиковыми накладки надежно защищают передний бампер. Большие двери и широкие боковые подножки гарантируют удобную посадку. Колесо-запаска аккуратно закреплено под днищем. В салоне же, несмотря на бюджетные материалы отделки, водителя и пассажиров ждет максимум свободного пространства.

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014

Еще один существенный плюс японского вседорожника заключается в большом объеме и геометрически правильной форме (гармония слегка нарушается только выступающими колесными нишами) багажного отделения. Оно рассчитано на 714 л, а при сложенных задних сиденьях его емкость вырастает до 1813 л.

О силовом агрегате новой модели пока ничего неизвестно. Дофейслифтинговая версия авто идет в России с дизельным движком на 2,5 л и бензиновым мотором емкостью 3 л. Они развивают 178 и 220 л.с. и обеспечивают 400 и 281 Н×м крутящего момента, соответственно. Первый двигатель агрегатируется с пятидиапазонной «механикой», второй — с пятискоростным «автоматом». Модель с дизелем катапультируется до 100 км/ч за 12,4 с, а ее максималка составляет 176 км/ч. Машина с бензиновым ДВС разгонятся до «сотки» за 11,3 с и достигает скоростного предела на 179 км/ч.

Новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014

Сколько будет стоить новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014, в данный момент тоже держится в секрете. Дизельный Pajero Sport 2013 в бюджетном исполнении Intense стоит 1,299 млн. р. А машина в «полноценной» комплектации Ultimate продается за 1,599 млн. р. Приобрести машину с бензиновым ДВС можно за 1,379 млн. р. (Intense) и 1,579 млн. р. (Ultimate). Эксперты некоторых автомобильных изданий полагают, что факт сборки новинки в России может положительно отразиться на ее стоимости для отечественных покупателей — пусть незначительно, но она может быть снижена.

Что касается выбора цвета корпуса, то для рестайлинговой модели он по-прежнему будет широк. Базовым считается белый, на вкус автолюбителей доступны серебристый металлик, белый перламутр, коричневый, темно-синий, темно-серебристый и черный цвета. Опция смены окраски на моделях Pajero Sport 2013 оценивалась производителем в 17 тыс. р.

Цены на новый Мицубиси Паджеро Спорт 2014 в РФ будут объявлены в день старта продаж машины — 09.09.2013 г.

Певица МакSим сильно похудела, источник: http://maksim-club.ru/ После развода она одна воспитывает свою дочь.

Оставить отзыв