Ниссан Тиана 2014

Для нас европейцев многое из жизни азиатских народов непонятно. К примеру, новый год они празднуют не в середине зимы, как мы, а в преддверии весны. Да и летоисчисление в некоторых азиатских странах намного отличается от нашего с вами. Автогигант «Ниссан» также четко следует традициям. Еще толком не начался год 2013-й, а он уже провел презентацию модели следующего, 2014-го, года. К тому же и презентация новой модели прошла в эпицентре азиатской культуры – Китае. Впрочем, и выпускать этот автомобиль будут на китайском автозаводе.

Новая Ниссан Тиана 2014 модельного года, а разговор сегодня пойдет именно об этом авто, удалась на славу. Если сравнивать «Тиану» с женщиной, то она явно помолодела и похорошела, несмотря на то что выпускается эта модель с 2003 года.

Ниссан Тиана 2014

При ближайшем рассмотрении новая Ниссан Тиана похожа на стильную деловую азиатскую женщину, которой не чуждо посещение хорошего фитнес-центра. Все линии её тела стали более плавными, изящно очерченными и кокетливо грациозными. Наличие хромированных деталей словно штрихи дорогой косметики от модного стилиста. Увеличившие слегка размеры не «полнят» её, она, наоборот, стала легче. Зауженно-вытянутая форма фар напоминает глаза красавицы, обрамленные тонкой линией бровей. Спортивность «Тиане» придает не только форма кузова, но и абсолютно новая, многорычажная задняя подвеска от McPherson. Такой набор спортивных мышц сделает движения красавицы мягкими, уверенными и плавными одновременно.

А теперь поговорим о новом автомобиле более конкретно.

Представление новой Ниссан Тианы 2014 модельного года состоялось в Китае, где ее смотрели, фотографировали и описывали тысячи журналистов. Начиная с 2004 года было продано семьсот тысяч машин. Поэтому красавица Ниссан Тиана 2014 появится на китайском автомобильном рынке самой первой. Остальные рынки получат новинку в конце 2013 года.

Ниссан Тиана 2014

Если говорить о дизайне автомобиля, он теперь стал намного спортивнее и агрессивнее в сравнении с предыдущей моделью. Автомобильные фары, излучающие головной свет, выглядят динамичнее. Интерьер впечатляет обновленными креслами, в которых, по словам производителей, отсутствует гравитация. Таким образом в этих креслах понизится нагрузка на позвоночник.

Автомобильный кузов Ниссан Тианы теперь на 54 килограмма весит меньше, так как в нем использованы высокопрочные стали и алюминий в большом количестве. В основе новой модели использована модернизированная платформа предыдущего поколения.

Ниссан Тиана 2014

Колесная автомобильная база – 2775 миллиметров. Длина авто 4859 мм, ширина 1829 мм, высота 1471 мм. Объем багажника, который ранее составлял 436 литров, теперь 488 литров.

Стабилизаторы поперечной устойчивости с независимой подвеской, тормоза с ABC, Brake assist и EBD дисковые, переменные характеристики электрогидроуселителя – это только малая часть оптических характеристик автомобиля-седан Ниссан Теана 2014.

По тем данным, которые были представлены на выставке, новая Ниссан Тиана 2014 модельного года теперь будет оснащен двумя двигателями. Это силовой четырехцилиндровый агрегат на 2,5 л и 185 л. с., момент прокрутки составляет 244 Н*м. Второй мотор на 249 л. с. рассчитан на 3,5 л и 326 Н*м.

Ниссан Тиана 2014

От предыдущего автомобиля новинку отличает новая радиаторная решетка, оптическая передняя система, новый бампер усовершенствованной конфигурации с отличительными гнездами для противотуманных фар, задние фонари новой формы. Бампер задней части имеет фигуристую структуру, багажная крышка получила подобие спойлера.

В интерьере изменилось все! Внешне это даже сложно описать – нужно увидеть. Надо сказать, что качество используемых материалов для отделки значительно возросло.

Внутренне Тиана стала столь же стильной, как и внешне. Все ее убранство напоминает хорошо ограненные камни в ожерелье. Она притягивает и манит к себе, обещая комфорт, уют и безопасность.

Смело заглянув в будущее, Ниссан представил сегодня автомобиль из дня завтрашнего. Уже к концу 2013-го года появление обновленной Teana III ожидается на Российском рынке. Пока речь идет только о китайском авторынке, но, думаю, такую красавицу невозможно будет удержать в золотой клетке, и она выпорхнет на просторы всей планеты. Будем ждать!

Оставить отзыв