Новый Ниссан Икстрейл 2014

Новинка построена на привычной полноприводной платформе с применением мирового опыта в производстве кроссоверов, формируя совершенно новый облик компактного внедорожника.

Позаимствовав у предшественника из серии X-Trail внедорожные характеристики, Ниссан обратились к своим популярным кроссоверам — Qashqai, Juke и Murano — с целью создать безальтернативный многоцелевое семейное авто.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Новый X-Trail настолько же крут, как его предшественник, однако вместе с тем он многое позаимствовал и от мира кроссоверов — дизайн, инновационные технологии, комфорт и эффективность, создав новый пример для подражания на рынке компактных SUV.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Nissan X-Trail относится к флагманской линейке автомобилей Nissan. Его производство налажено на девяти заводах по всему миру, чтобы обеспечить достаточное предложение на любом рынке. Первоначально в продажу новинка поступит в начале 2014 года на отдельных рынках, став доступной по всему миру уже к июлю. Предыдущая модель отличалась высочайшим уровнем продаж, и новая версия популярного внедорожника призвана внести ощутимый вклад в выполнение «Power 88″ — бизнес-плана компании, по-советски рассчитанного на «пятилетку» 2011-2016.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Перед дизайнерами Nissan была поставлена цель совместить стильные обтекаемые контуры современного кроссовера с характером и прочностью типичного внедорожника. Вместо грубых квадратных очертаний прошлого поколения, новинка имеет гораздо более богатый и динамичный внешний вид.

Рельефные линии контура и утонченные кривые обводят выдающийся мускулистый силуэт, обладающий запоминающимися фирменными элементами Nissan. Задние огни выполнены в характерной форме бумеранга, а головные фары выполнены по LED-технологии. 19-дюймовые колеса добавляют импозантности профилю автомобиля.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Внутреннее оформление салона же выполнено преимущественно в черном лаке и хромированном металлике. Опционально доступно изысканное оформление фабричной обивки с полным покрытием натуральной кожей и контрастным акцентом строчки. Просторный салон оборудован удобными стильными сидениями, кроме того опционально доступны два добавочных места, расширяющие общее количество мест до семи.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Новый внедорожник отличается не только удобством и комфортом — он гораздо практичнее предыдущей модели и конкурентов на рынке. Боковые двери способны открываться на 80 градусов, что не только упрощает посадку или высадку пассажиров, но и помогает закрепить детское сидение и усадить в него ребенка, потратив гораздо меньше усилий, времени и нервов. Средний ряд сидений стал комфортнее благодаря увеличенной колесной базе и рельефным спинкам передних сидений. И если средний ряд откидывается и скользит по специальным направляющим, то задние сидения можно сложить вперед, чтобы максимально увеличить багажное пространство.

Также полезным будет карман центральной консоли — достаточно вместительный, чтобы без проблем вместить нетбук, iPad или любой другой 10-дюймовый планшет.

Новый Ниссан Икстрейл 2014

Универсальность предшественника в новом X-Trail получила развитие благодаря хитрой конструкции промежуточной полки, позволяющей расширить багажные возможности. В верхней позиции она выдерживает нагрузку до 10 кг, что более чем достаточно для небольших сумок или ручной клади, тогда как нижняя позиция способна выдержать до багаж весом 75 килограмм. Это позволяет грузить вниз тяжелые и массивные багажные места, оставляя тем не менее удобную поверхность для более легких предметов.

Помимо этого, доступ к багажнику стал еще проще и удобнее благодаря дистанционному управлению замком багажника, что вывело на новый уровень совмещение динамики и прогрессивного дизайна с многофункциональностью и простором высококачественного оформления элементов салона.

Выйдя на рынок, новый X-Trail станет одним из наиболее продвинутых авто. Новое поколение станет первым авто, которое получит полную поддержку навигационной и инфомедийной системы NissanConnect. Кроме того, водители получат набор ассистирующих систем безопасности, формирующих комплекс Nissan Safety Shield.

По доброй японской традиции, каждая из технологий призвана упростить жизнь ее пользователям. Система навигации получила интеграцию с картографическим сервисом Google, облегчив тем самым поиск необходимой водителю информации. Также в авто встроены системы распознавания дорожных знаков, поддержка потокового воспроизведения аудио посредством протокола Bluetooth и интеграцию с мобильными устройствами.

 

Оставить отзыв