Nissan Terrano 2014 года — это, с одной стороны, своеобразный ответ японского производителя исключительно успешному Renault Duster, а с другой — попытка закрепиться в секторе недорогих компактных кроссоверов, в котором у Nissan ранее не было достойных предложений.
Nissan Terrano 2014 фотоНельзя не заметить некоторого внешнего сходства двух моделей, но оно скорее подсознательное, нежели фактическое. Японский производитель постарался по максимуму дистанцироваться от «бедного родственника», и это ему вполне удалось. Машины спутать совершенно невозможно. Nissan Terrano — это добропорядочный, сытый и довольный представитель среднего класса, а Renault Duster скорее похож на опытного наемного работника, который живет на зарплату.

Экстерьер новинки нельзя назвать оригинальным, но конструкторы к этому и не стремились. В дизайне преобладают острые углы и крупные элементы, но назвать его грубым или прямолинейным нельзя. Он скорее сдержано собран и по своему изящен, — своеобразный образец японского минимализма, рассчитанного совсем не на японский рынок.

А вот интерьер значительно более сдержанный: мягкая бежевая гамма, изысканная приборная панель и не отпускающее ощущение уверенности и достатка. Не роскоши, не эксклюзивности, не статусности, а именно достатка. Стиль выдержан практически идеально, что случается, прямо скажем, достаточно нечасто.

Интерьер Nissan Terrano 2014

Багажник практичен и удобен, а его объема (475 литров) хватит для надобностей средней семьи. Естественно, Nissan Terrano от этого не стал семейным авто, но обеспечиваемый им уровень комфорта все же впечатляет. А двойные подушки безопасности, система распределения тормозных усилий, удобные в городских условиях датчики парковки, продвинутая система кондиционирования, противотуманные фары и неплохая аудиосистема только добавляют ему привлекательности потенциальных покупателей, не обремененных страстью к «истинно немецкому качеству».

Салон Nissan Terrano 2014

Технические характеристики Nissan Terrano впечатляют, но совсем не уникальностью или технологической продвинутостью, а, скорее, цельностью и гармоничным сочетанием характеристик и их востребованности в реальной жизни. Двигатель (бензиновый на 1,6 литра или полуторалитровый дизель) может не справиться с сельским бездорожьем в сырую погоду, но в городе чувствует себя отменно.

Двигатель Nissan Terrano 2014

Хорошо сбалансированная (хотя и несколько жестковатая) подвеска и передний привод не сделает из нашего героя истинного внедорожника, но и цена (от 677 000 руб.) не отпугнет от посещения автосалона. А низкий уровень шума, хорошо настроенные тормоза и система ABS наверняка окажутся востребованными при каждодневном городском использовании.

Некоторые скажут, что Nissan Terrano безлик и неинтересен. Кто-то начнет сравнивать с другими кросоверами и найдет нашего героя скучным. Иные брезгливо поморщатся и начнут восторженно перечислять достоинства немецких и британских премиум-брендов. Но большинство все же оценят сбалансированность, практичность и изящество просто хорошей и качественной машины, предлагаемой за вполне разумные деньги. И мы уверены, что таких будет большинство!

Nissan Terrano 2014 фотография

Nissan Terrano 2014 фото

Nissan Terrano 2014

Оставить отзыв