Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Семейство автомобилей Opel Insignia скоро будет дополнено новым Opel Insignia Country Tourer, который будет представлен на автошоу во Франкфурте в сентябре этого года. В то время как Insignia Sports Tourer должен стать элегантным семейным универсалом, новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014 олицетворяет страсть к приключениям. Атлетично сложенный внедорожник с высоким клиренсом дает свободу передвижения, не признавая границ и не нуждаясь в дорожном покрытии. Его внедорожные качества обусловлены отличной защитой мостов, облицовкой днища и раздвоенным глушителем выхлопной трубы.

Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Полный привод новинки обеспечивает идеальное сцепление и обеспечивает отличную управляемость автомобилем при любых дорожных условиях. Турбированный двухлитровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива способен генерировать крутящий момент в 400 Нм при помощи сдвоенной турбины 2.0 BiTurbo CDTI, а его мощность составляет 250 лошадиных сил.

По словам вице-президента Opel Данкана Альдреда, сенсационный успех Opel Mokka показал популярность кроссоверов, и новый Опель Инсигния Кантри Турер 2014 заполнит собой спортивную нишу в классе среднеразмерных внедорожников. Это позволит компании предложить покупателям максимально широкий выбор автомобилей на любой вкус.

Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Электронный контроль полного привода дает возможность дифференцировать сцепление таким образом, чтобы обеспечить максимальную тягу на любых поверхностях. Он в реальном времени незаметно для водителя переводит крутящий момент на переднюю или заднюю ось в зависимости от дорожных условий. Одним из главных преимуществ этого является тот факт, что это происходит даже раньше, чем колесо начнет пробуксовывать по причине нехватки сцепления (например, на мокрой или заснеженной дороге). В комбинации с инновационным шасси FlexRide новая система полного привода устанавливает новые стандарты качества в управляемости и скорости реакции Вашего авто.

Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Бескомпромисная стабильность и устойчивость автомобиля осуществляется при помощи инновационной системы eLSD (electronic Limited Slip Differential), которая контролирует распределение крутящего момента между задними колесами путем передачи максимальной тяги на колесо с наибольшим сцеплением. Это дает лучшее сцепление с дорожным покрытием в условиях скользкой дороги, гарантируя высочайший уровень управляемости, контроля и активной безопасности Вашего автомобиля. Opel Insignia Country Tourer в состоянии без пробуксовок выехать из состояния, когда три из четырех колес находятся на скользкой поверхности или на весу, и лишь четвертое колесо имеет достаточное сцепление.

Адаптивная система полного привода также поддерживает водителя и в некритических ситуациях. Чтобы максимально снизить потери и расход топлива система автоматически переходит в режим переднего привода, когда не требуется вмешательство искусственного интеллекта для поддержания сцепления с дорожным покрытием.

Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Мощный турбированный двигатель Opel превосходно подходит инновационной трансмиссии нового внедорожника. На выбор доступны три двигателя объемом 2,0 литра. Младшая модель мощностью 163 лошадиных силы, оснащенная системой 2,0 CDTI и одинарной выхлопной трубой, генерирует до 380 Нм крутящего момента. Второй в линейке агрегатов — двухлитровый «дизель», оснащенный двухфазным турбонагнетателем 2.0 BiTurbo CDTI, — даст 400 Нм крутящего момента при мощности 195 л.с. Самый мощный же агрегат оснащен системой прямого впрыска горючего 2.0 SIDI, а крутящий момент, развиваемый бензиновым двигателем в 250 «лошадей», достигает 400 Нм. Как турбированный 2.0 SIDI, так и 2.0 CDTI могут поставляться с шестиступенчатой МКПП или шестиступенчатым «автоматом» на выбор, в то время как 2.0 BiTurbo CDTI работает только с АКПП.

Новый Опель Инсигниа Кантри Турер 2014

Выезжая на неасфальтированную дорогу, новый Опель Инсигния Кантри Турер 2014 также выгодно выделяется среди конкурентов благодаря увеличенному на 2 см по сравнению со стандартом клиренсу и увеличенными шинами. Это дает очевидное преимущество на скользкой или нетвердой поверхности, вне зависимости от того, выехали вы за город на шашлыки или попали в снежный буран.

Ориентировочная дата старта продаж пока не известна, однако, вряд ли автомобиль поступит дилерам раньше начала 2014 года.

Оставить отзыв