Porsche Panamera 2014

Немецкая компания Porsche продемонстрировала новую версию знаменитого автомобиля Panamera нового модельного ряда 2014 года. Автомобиль внешне очень схож с собственным предшественником, однако он оснащен новым обвесом, бамперами, задними фонарями, а также фарами. Инженеры немецкого автопроизводителя также подготовили и гибридную версию, оснащенную бензиновым V6 мотором объемом в три литра, а также электрическим мотором, который идет в комплекте с литий-ионными батареями. Мощность установки в общей сложности составила 410 лошадиных сил. Если ехать со скоростью в 133 км/ч, то заряда батарей должно хватить приблизительно на 35 км пути. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 5,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 269 км/ч.

Porsche Panamera 2014

Обновленный Porsche Panamera Diesel является более мощным, чем его предшественник приблизительно на полсотни лошадиных сил. Он будет расходовать больше топлива, приблизительно на одну десятую часть литра. В то же время был понижен уровень экологичности. Новый Porsche Panamera 2014 решили оснастить дизельным силовым агрегатом по той причине, что в этом классе большая часть авто приходится именно на такие версии. Также стоит отметить, что компания Maserati также подготовила свои новые поколения автомобилей с таким же двигателем.

Porsche Panamera 2014

С 2014 года Panamera Diesel будут продавать с шестицилиндровым двигателем, мощность которого составит 300 лошадиных сил. Новый автомобиль будет оборудоваться модифицированным коленвалом, а также обновленными поршнями. В турбокомпрессоре уровень давления возрос до 3 бар. Коробка переключения передач также была обновлена. Она теперь автоматическая с восемью скоростями. Она функционирует на коротких передаточных числах, из-за чего должна улучшиться динамика движения. Новую модель оборудовали специальными стабилизаторами поперечной устойчивости, которые являются более жесткими, чем ранее. В новой версии автомобиля стало более информативным рулевое управление. Новый Porsche Panamera 2014 в базовой версии оснащается специальной управляемой электронной блокировкой дифференциала.

Porsche Panamera 2014

Интерьер нового Porsche Panamera 2014 получил немного возвышающуюся торпеду, которая вполне логично и аккуратно переходит в центральную консоль. В целом, интерьер автомобиля является довольно-таки привлекательным, а салон достаточно комфортным.

Porsche Panamera 2014

Из комплектации Panamera было принято решение окончательно убрать механическую коробку передач. Теперь можно заказать авто только лишь с АКП. Но производители создали уникальную комплектацию Panamera Executive, которая основана на колесной базе, которая была удлинена на 150 мм. Ее салон является более просторным. Там задние пассажиры получают большее количество пространство для удобного расположения ног. Это в существенной степени увеличивает уровень комфорта. Задние двери данной версии на 15 см шире. Помимо всего прочего, также предлагается довольно-таки обширный ассортимент разнообразных вспомогательных систем для водителя в сфере комфорта и безопасности. К примеру, стоит отметить наличие уникального оптимизированного адаптивного круиз-контроля, который вступает в дело в разнообразных опасных ситуациях, активно затормаживая автомобиль. На базе функционируют видеокамеры, которые относятся к системе распознавания дорожных знаков. Также есть специальная система слежения за разметкой, которая позволяет сделать езду по загородным шоссе и автомагистралям еще более безопасной и комфортабельной.

Показатель расхода топлива в обновленном авто сократился приблизительно на половину. Сейчас он составляет немногим более трех литров на сто километров пути.

Porsche Panamera 2014

Кстати, новые фары головного света получили немного обрезанные уголки. На переднем бампере теперь есть большой воздуховод, а светодиодные фары расположены чуть меньше, чем в предыдущей версии. Новые габаритные огни появились сзади автомобиля. Изменились двери багажника, что сделало внешний вид нового Porsche Panamera еще более оригинальным. Кузов автомобиля сделан из прочной стали. Двери, багажная крышка, капот, а также некоторые детали подвески автомобиля созданы из алюминия. А эргономика интерьера оставляет желать лучшего.

Автор: maxim01.ru

Оставить отзыв