Новый Рено Колеос 2014

Обновленный Renault Koleos 2014 модельного года был представлен на международном автошоу в Буэнос-Айресе. И без того прославленный комфортом езды и качествами внедорожника, новый кроссовер от Renault теперь претерпел изменения и в дизайне, чтобы наилучшим образом соответствовать обновленному образу автомобилей французской компании.

Новый Рено Колеос 2014

Новый кроссовер Renault легко узнать, благодаря обновленному переду автомобиля — редизайн экстерьера предполагает унификацию стиля разных линеек авто Renault, благодаря чему автомобили бренда легко отличить от прочих авто на улицах города. Сейчас многие автопроизводители идут по этому пути — благодаря очертаниям авто и каким-то характерным элементам дизайна, издалека видны Peugeot, Audi или, например, BMW.

Новый Рено Колеос 2014

Рестайлинг нового Renault Koleos дал ему новую личность — одновременно напористую и элегантную. Новый бампер и решетка радиатора с большим логотипом Renault посредине в совокупности с двухцветными дисками и LED-поворотниками на зеркалах заднего вида придают солидности и уверенности новому внедорожнику Renault.

Новый Рено Колеос 2014

Новая встроенная мультимедийная система Renault R-Link оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Она дает полный доступ ко всем мультимедийным возможностям автомобиля, от навигации или радио до соединения с телефоном по протоколу Bluetooth или возможности воспроизведения с мобильных устройств. Кроме того, мультимедийная консоль локализована на 26 языков, при этом для нее доступны более 50 приложений, доступных для загрузки с самого автомобиля или при помощи ПК.

Новый Рено Колеос 2014

Управление R-Link осуществляется при помощи сенсорного дисплея, рулевых клавиш, джойстика, вмонтированного в центральную консоль, и голосовых команд, позволяющих водителю управлять системой без малейшего отрыва его внимания от дороги. Домашний экран дает доступ к встроенной навигации TomTom, мультимедийным функциям и магазину приложений R-Link. При желании, водитель может кастомизировать домашний экран, вынеся на него приложения и функции по своему усмотрению.

Новый Рено Колеос 2014

Еще одна важная функция — это система оповещения слепой зоны, которая обеспечивает информирование водителя о наличии транспортных средств в слепой зоне во избежание столкновений или прочих неприятностей. Камера заднего вида оснащена сенсорами парктроника, предоставляя в реальном времени картинку того, что происходит в позади автомобиля.

Отделка центральная консоль выполнена в атласном глянце с многочисленным хромированными элементами и деревянными вставками, как на дверях автомобиля. Кроме того, новый вариант обивки салона темно-коричневой кожей отлично дополняет новый благородный цвет кузова Ebony Brown.

Новый Рено Колеос 2014

Новый Рено Колеос 2014 модельного года может быть приобретен в полноприводной комплектации либо с приводом на одну ось. Мощный двигатель с высоким показателем крутящего момента дает настоящие внедороджные возможности городскому кроссоверу. Это удобный и комфортный «паркетник», отлично показывающий себя в городе и за городом.

Отличный протектор, усилитель руля и отзывчивое управление гарантирует приятное времяпрепровождение за рулем нового Koleos в условиях городской застройки. Полноприводная версия дает превосходные возможности за городом благодаря инновационной трансмиссии «All Mode 4×4 I», разработанной альянсом Renault-Nissan. Трансмиссия может быть использована в одном из трех режимов: «Auto», «Lock» или «2WD». Автоматический режим предполагает автоматическое распределение крутящего момента между передними и задними колесами. На нормальной дороге крутящий момент идет лишь на передние колеса, но в случае потери сцепления или недостаточной тяге, необходимый процент распределяется на задние колеса. При старте с места или в жестких условиях крутящий момент распределяется равномерно на обе оси.

В режиме «Lock» водитель может искусственно включить полноприводный режим — это бывает полезно в изначально неблагоприятных условиях вроде снега, грязи или сильного дождя. В этом режиме 50% крутящего момента адресуется на заднюю ось. В режиме «2WD» трансмиссия используется только в переднеприводном режиме, что позволяет снизить расход топлива.

Подробные технические характеристики озвучены не были. Ожидается, что новое поколение Koleos 2014 года получит те же двигатели, что и его настоящее поколение. Выход новинки на рынок ожидается в 2014 году.

Оставить отзыв