Новая Skoda Octavia RS 2014

На рынок новинка поступит в кузове седан и универсал. Оба варианта оснащены мощными, но эффективными двигателями, и сочетают классический дизайн с инновационными технологиями. Кроме этого, версия RS обладает всеми достоинствами, присущими Skoda Octavia — функциональность, просторный салон, продвинутая безопасность, системы обеспечения комфорта и при этом демократичная цена.

- Новая Skoda Octavia RS 2014 — это очень быстрый и современный компактный спортивный автомобиль. Оба варианта — седан и универсал — устанавливают новые стандарты качества автомобилей этого класса, и новая Skoda Octavia RS 2014 продолжит успешную линейку автомобилей Skoda RS, — с энтузиазмом делится глава автоконцерна Уинфред Валанд.

Новая Skoda Octavia RS 2014

Третье поколение Octavia RS радует не только спортивным характером, но и предельной практичностью нового автомобиля. Обновленная Octavia RS на настоящий момент является самым быстрым автомобилем линейки и олицетворяет 112 лет истории бренда.

Skoda Octavia всегда была больше, чем просто средством передвижения. Обновленная «Октавия» не стала исключением. Новая Skoda Octavia RS 2014 стала самой быстрой, самой экономной, самой просторной, безопасной и удобной Октавией, когда либо произведенной чешским автопроизводителем. По словам Френка Велша, «новая Octavia RS сочетает в себе мощь, технологии и удобство, что делает ее идеальным авто как для повседневного использования, так и для отдыха».

Новая Skoda Octavia RS 2014

Дизайн новой «Октавии» не претерпел революционных изменений, предпочтя эволюционное развитие идей классического дизайна Skoda.

Сбоку заметно, что кузов авто стал ниже по сравнению со стандартной Skoda Octavia. Отчасти это обусловлено уменьшенным клиренсом новинки, но немаловажную роль в этом сыграл и тот факт, что новинка выросла в размерах по сравнению с предшествующим поколением — новая Octavia RS на 88 мм длиннее и на 45 мм шире предшественницы.

Новая Skoda Octavia RS 2014

Третье поколение предложит покупателям на выбор один из двух агрегатов — бензиновый двигатель мощностью 220 лошадиных сил, и «дизель», получивший 184 л.с. Оба двухлитровых агрегата по сравнению с двигателями предыдущего поколения Skoda Octavia RS стали мощнее в среднем на 10 процентов, тогда как потребление топлива упало на 19 процентов. Кроме того, система «старт/стоп» и регенерационная тормозная система доступны уже в базовой комплектации. Оба двигателя доступны в паре с 6-ступенчатой «механикой» или же с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением.

Новая Skoda Octavia RS 2014

Оснащенная бензиновым двигателем Октавия разгоняется с 0 до 100 км/ч за какие-то 6,8 секунды, что на 0,4 секунды лучше результата предыдущего поколения, а максимальная скорость в 248 км/ч на 6 км/ч выше максимальной скорости предшественницы. При этом, несмотря на заметное улучшение производительности автомобиля, новый бензиновый двигатель на 1,3 литра / 100 км экономнее, чем его предшественник. Уровнь выброса СО2 в атмосферу снизился на 33 г — до показателя 142 г/км.

Двухлитровый «дизель» также улучшил показатели. Разгон дизельной версии с 0 до 100 км/час составит 8,1 с, а максимальная скорость составит 232 км/ч. Расход составит всего 4,6 л / 100 км, а выхлоп — всего 119 г СО2 на 1 километр. В общем зачете, параметры дизельной версии улучшены в среднем на 19-20 процентов.

Новая Skoda Octavia RS 2014

Новая Skoda Octavia RS оснащена спортивной подвеской, а ее клиренс на 15 мм меньше, чем у стандартной «Октавии».

Также новинка оснащена дифференциальным замком, улучшающим рулевое управление и уменьшающий риск недокрутить руль при быстром повороте. Благодаря системе XDS автомобиль входит в повороты по-спортивному агрессивно — и при этом предельно точно.

Новая Skoda Octavia RS 2014

Новое прогрессивное рулевое управление дает третьему поколению Skoda Octavia RS улучшенную маневренность. Благодаря инновационной технологии, водитель может использовать меньший угол поворота рулевого колеса, при этом обеспечивая необходимый угол поворота автомобиля, что означает меньшие потери драгоценного времени и усилий при резком повороте.

На рынок СНГ новая Skoda Octavia RS 2014 выйдет в сентябре 2013 года. Цены на третье поколение Skoda Octavia RS пока не были озвучены.

Главные виды сертификации продукции http://www.rospromtest.ru/ , получение сертификатов соответствия.

Оставить отзыв