Новая Шкода Суперб 2014

Компания Skoda представила свой седан и универсал Superb в рамках автосалона в Шанхае. Любители данной марки были довольны тем, что увидели. Новые версии уже знакомой модели действительно заслуживают внимания. Как известно, в наших широтах немало поклонников Skoda, поэтому давайте познакомимся с ним более детально. Напомним, что одной из ключевых причин их внимания к машине было сочетание функций хэтчбека и седана. Что такого появилось в очередной версии, чтобы снова привлечь внимание любителей «Шкоды».

Новая Шкода Суперб 2014

Новая Шкода Суперб 2014 модельного года приобрела обновленный внешний вид. Изменения особенно коснулись передней части кузова. Если верить информации от официальных представителей данной автомобильной марки, то все детали этого участка авто разработаны специально для версии 2014 года. Бампер, капот, радиаторная решетка (кстати, она стала гораздо шире), стойки и т.д. – установлено все новое. Если говорить о корме, то иной оказалась только оптика. Это не значит, что она не изменилась. Данной меры оказалось достаточно, чтобы иначе взглянуть на Шкоду Суперб. Кстати, машина получилась сбалансированной с точки зрения дизайна, так что все изменения ей только на пользу.

Новая Шкода Суперб 2014

Безусловно, внешнего рестайлинга мало для того, чтобы всерьез рассуждать о той или иной машине? Ведь она нужна не в качестве музейного экспоната, а для активной езды в различных условиях. Именно поэтому считаем, что нужно поговорить о технических характеристиках.

Начнем с силовых агрегатов, которыми комплектуются новые «Шкоды». Доступны 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель (125 лошадиных сил) и 2-литровые дизельные моторы (140 и 170 лошадиных сил). Любой из представленных двигателей способствует уменьшению расхода топлива. Производитель указывает на то, что данный показатель уменьшится на 19 процентов. Официальные сведения о затратах горючего говорят, что он равен где-то 4,5 литрам на 100 километров. О реальных наблюдениях пока ничего не сообщается.

Новая Шкода Суперб 2014

Покупатели могут выбрать между механической коробкой, которой комплектуется бензиновый вариант, и 6-ступенчатым «автоматом», доступным только в сочетании с более мощными дизельными силовыми агрегатами. АКПП обладает двойным сцеплением, так что машина стала двигаться еще более плавно. Кстати, если вы хотите более объемный мотор, но с МКПП, то придется приобретать полноприводную версию данного авто. Как видите, производитель постарался учесть интересы широкого круга потенциальных покупателей. Это касается и внутреннего убранства.

Перейдем к отделке салона. Стоит отметить, что она на высоте. Новые материалы и расширенная цветовая гамма – все это доступно покупателям новой Skoda. Водители по достоинству оценят новое рулевое колесо, так как оно стало гораздо удобнее. Взяв его в руки, словно сливаешься с машиной. Иные очертания приобрели и вентиляционные решетки в салоне. Кроме того, пассажиры, сидящие сзади, теперь могут менять положение своих кресел с помощью электропривода. Путь автотранспортного средства теперь освещают биксеноновые фары.

Новая Шкода Суперб 2014

Естественно, имеется обширный список опций, доступных будущим владельцам. Любой желающий может «нафаршировать» свое приобретение самыми передовыми изобретениями. Среди позиций легко отыскать:

  • парктроник;
  • люк с электроприводом, который может работать и от солнечной батареи;
  • усовершенствованная акустика;
  • передовая мультимедийная система и т.д.

Как видите, разработчики «Шкода» немало приготовили для автолюбителей. Модель 2014 года можно однозначно считать удавшейся. Она сочетает в себе главные качества данной марки, которые неустанно кочуют от одной версии к другой – практичность и технологичность. Эту машину оценят и бизнесмены, для которых авто является частью имиджа, и простые обыватели, которые просто хотят комфортно ездить на работу и дачу. Новая Шкода Суперб 2014 модельного года действительно подходит всем!

Оставить отзыв