Новая Skoda Yeti 2014

Впервые за время своего существования, новый чешский внедорожник был представлен в двух вариантах: стильном и элегантном Yeti и по-хорошему заносчивым любителе приключений Yeti Outdoor. Обе модели в сравнении с предыдущим поколением получили обновленные бамперы, фары, литые диски, высокую функциональность и расширенную линейку силовых агрегатов.

У чешского автопроизводителя уверяют, что новая Skoda Yeti 2014 является одним из наиболее привлекательных компактных внедорожников на рынке, который превзошел все ожидания за 4 года существования модели. Skoda планирует и дальше расширять свое присутствие в SUV сегменте.

Новая Skoda Yeti 2014

Изюминкой нового поколения стало представление сразу двух вариаций Yeti. При этом выглядят «братья» отнюдь не как близнецы — разница видна практически во всем, от бамперов и до дверных ручек.

Skoda Yeti подвергся ощутимому редизайну. Изменились передняя и задняя секции — теперь они выполнены в едином стиле, смещающим акцент на горизонтальные линии и обновленное лого Skoda. Помимо этого, новинки получили новую решетку радиатора и обновленные фары, совмещающий биксенон дальнего света и дневные LED-огни. В полном соответствии с новым дизайном, фары приобрели прямоугольную форму.

Новая Skoda Yeti 2014

Литые диски получили 4 новых дизайна. Помимо этого, доступно большее количество цветовых решений, включая 4 новый расцветки «металлик».

Интерьер нового Yeti был кардинально переработан. Внедорожник получил новое трехспицевое рулевое колесо, доступное в 7 вариациях, новые материалы обивки сидений и обновленный дизайн приборной панели.

Новая Skoda Yeti 2014

Новинка станет первым автомобилем Skoda с опциональной камерой заднего вида — чешский автопроизводитель продолжает совершенствовать свои системы безопасности.

Также впервые в Yeti дебютирует система автоматического парковочного ассистента последнего поколения. Новая система позволяет Yeti автоматически сдать назад, припарковаться параллельно и даже выбраться, будучи зажатым спереди и сзади.

Новая Skoda Yeti 2014

Также новая Skoda Yeti 2014 получила двустороннее покрытие дна багажника, съемную LED-подсветку, вешалку и контейнер для мусора, встроенный в боковую дверь.

Помимо новых функций и технологий, Skoda обновила и привычные системы комфорта. Среди них огромная стеклянная панорамная крыша, современная двухзональная система кондиционирования воздуха «Climatronic», усовершенствованный подогрев сидений, круиз-контроль, подогрев лобового стекла и настраиваемое водительское сидение.

Новая Skoda Yeti 2014

Одним из акцентов остается система задних сидений VarioFlex, предлагающая уникальную гибкость настройки интерьера авто под свои нужды. Три задних сидения можно по отдельности сложить или убрать. Внедорожник очень просто превратить из 5-местного в 4-местный, увеличив доступное пространство для пассажиров и/или багажа.

Новый Yeti помимо своей технологичности обладает и ярко выраженной практической индивидуальностью — на спинках передних сидений расположены откидные столики и практичные держатели для бутылок, а в багажнике помимо прочего присутствуют узлы крепления и откидные крюки.

Новая Skoda Yeti 2014

Новая Skoda Yeti 2014 — авто крайне просторное. Мало кто может похвастаться внутренней высотой салона в добрых 1027 миллиметров. Объем багажника составляет 405 литров, а сдвинув задние сидения его можно расширить до 510 литров. Если же совсем убрать задний ряд, то объем багажника достигает фантастических 1760 литров.

Среди силовых агрегатов доступны 4 дизельных и 3 бензиновых двигателя, а их производительность находится в пределах от 105 л.с. для 1,2-литрового TSI до 170 л.с. для 2-литрового TDI. Дизельная версия с двухлитровым агрегатом доступна в комбинации с полным приводом и автоматической DSG-трансмиссией.

Новая Skoda Yeti 2014

Эко-версия внедророжника, получившая название GreenLine, оснащена 1,6-литровым дизельным агрегатом, ручной КПП и передним приводом, а ее расход составляет всего 4,6 литров дизельного топлива на 100 км. Опционально для этой версии доступна также 7-скоростная автоматическая DSG-трансмиссия.

Skoda Yeti не признает компромиссов — на в вождении, ни в безопасности. По результатам краш-теста по стандарту 2009 Euro NCAP внедорожник получил максимальную оценку — 5 звезд.

 

Оставить отзыв