Новый Сузуки СХ4 2014

На международном автошоу в Женеве Suzuki Motor Corporation провела презентацию обновленного Suzuki SX4. Задуманный как преемник текущего поколения, новинка тем не менее стала настоящим прорывом. Основанный на базе концепта Suzuki S-cross, представленного в прошлом году в Париже, обновленный SX4 стал заметно крупнее предшественника, объединив в себе управляемость и экологичность компакткара с простором и вместительностью внедорожника. В результате на свет появился новый кроссовер SX4, имеющий плюсы обоих классов — элегантный внешний вид, просторный салон, объемный багажник объемом 430 литров, полный привод следующего поколения и самый низкий в классе выброс углекислого газа в атмосферу.

Новый Сузуки СХ4 2014

Новый Сузуки СХ4 2014 представляет собой чудесную комбинацию стиля, производительности и экономичности. Дизайн обновленного SX4 основывается на трех постулатах — «качество», «эмоции» и «аэродинамика». Все три причудливо переплетаются в новом SX4. Первый воплощается в высококачественных комплектующих, в сиянии хрома на решетке радиатора, в LED-фонарях, в рельефных боках кузова и паре обновленных габаритных огней сзади. Новый кроссовер пробуждает эмоции, даря чувство силы и надежности. Аэродинамика же позволяет избежать ненужного сопротивления воздуха, сохраняя при этом больше топлива.

Новый Сузуки СХ4 2014

Длина автомобиля составляет 4,3 метра, что стало возможным благодаря увеличенной колесной базе. Это позволило создать действительно просторный салон — расстояние между сидениями теперь составляет 814 мм. Кроме того, задние сидения спроектированы таким образом, чтобы дать максимальную свободу пассажирам, отчего теперь не утомляют даже продолжительные поездки.

Новый Сузуки СХ4 2014

Производительность Suzuki SX4 является следствием исключительной комбинации деталей: возможности полноприводного внедорожника, маневренность семейного компакткара, обусловленная удлиненной колесной базой стабильность, малый расход горючего и наименьший в классе выброс углекислого газа.

Новый Сузуки СХ4 2014

Под капотом у Suzuki SX4 бьется бензиновое или дизельное «сердце» объемом 1,6 литра. Бензиновый двигатель выполнен по технологии уменьшения трения между деталями и, соответственно, повышения КПД, в то время как дизельный агрегат помимо этого еще и имеет турбонагнетатель и новый кожух, не позволяющий вибрациям проникать в салон автомобиля.

Новый Сузуки СХ4 2014

Благодаря трансмиссии спортивного типа переключать передачи стало настоящим удовольствием. Пятиступенчатая механическая коробка передач доступна для комплектации с бензиновым двигателем. Оптимизированные передачи позволяют как улучшить ходовые характеристики, так и уменьшить расход горючего, а повышенная жесткость корпуса КПП снижает уровень шума и вибраций. Кроссовер, укомплектованный дизельным двигателем, получит выполненную по той же технологии «механику», но уже с 6-ю передачами.

Новый Сузуки СХ4 2014

Также доступна роботизированная вариаторная трансмиссия, расширяющая диапазон передаточного числа для превосходного совмещения ускорения, экономии топлива и качеств внедорожника. Кроме того, водитель может переключать скорости в мануальном режиме при помощи подрулевых «лепестков», не снимая рук с рулевого колеса.Новый кроссовер SX4 был спроектирован так, чтобы максимально снизить уровень выхлопа в атмосферу, а система автоматического запуска и остановки двигателя (система «Start-Stop») не только снижает расход топлива, но также делает сам процесс вождения приятнее, ограничивая таким образом вибрации и шум мотора. Автомобиль в состоянии вместить в себя целиком всю семью, и при этом не потерять комфорта вне зависимости от того, короткая ли это поездка по магазинам или длительный отпуск. Кроме того, кроссовер SX4 оборудован всеми стандартными средствами безопасности, предоставляя максимум защиты как водителю с пассажирами, так и пешеходу.

Новый Сузуки СХ4 2014

Новый кроссовер Suzuki SX4 производится на заводе в Венгрии. В Европе старт продаж новинки запланирован на осень 2013 года. В России и странах СНГ продажи Suzuki SX4 начнутся ближе к концу года.

 

Оставить отзыв