Тойота Хайлендер 2014

На прошедшем недавно автосалоне 2013 в Нью-Йорке состоялся премьерный показ Toyota Highlander III — одной из самых ожидаемых новинок модельного ряда 2014 года. По словам представителей японского автомобильного производителя в компании прислушались к мнению покупателей, и автомобиль стал просторнее, послушнее и не лишен приятных бонусов.

Тойота Хайлендер 2014

Совершенно новый среднеразмерный кроссовер третьего поколения увеличился в размерах. В соответствии с опубликованными данными габариты внедорожника теперь составляют 4854 мм в длину и 1925-1932 мм в ширину. Высота — 1730 мм и длина колесной базы — 2789 мм по сравнению с предшествующей версией остались без изменений. Незначительно (на 3мм) уменьшилась высота дорожного просвета, составившего 203 мм. Как следствие, автомобиль получил на треть (34%) более вместительный багажник и просторный салон – расстояние между креслами третьего и второго рядов стало больше на 110 мм. С доработанным доступом к заднему ряду пассажирских мест новый Тойота Хайлендер 2014 свободно вмещает и 6, и 7, а при необходимости, и 8 человек. Дополнительное место и комфорт обеспечиваются засчет увеличения ширины проема расположенного у входа сдвижного сидения второго ряда.

Тойота Хайлендер 2014

Внешний вид, претерпевший ряд изменений, тем не менее, по задумке производителей сохранил традиционный корпоративный стиль. Автомобиль получил массивную решетку радиатора, черного цвета колесные арки, отделанные пластиком, заходящую на крылья оптику. Изогнутая подоконная линия и чуть большие задние стекла призваны обеспечить лучший обзор и удобство при движении задним ходом. Кроме того, улучшены аэродинамика и шумоизоляция. Установка особых звукопоглощающих материалов в полу, использование высококачественных уплотнителей кузова, акустическое лобовое стекло должны, по заверениям разработчиков, снизить уровень проникающих внутрь салона шумов на 30%. Вдобавок, в новом Тойота Хайлендер используется снижающая вибрации схема крепления двигателя. Передняя подвеска отличается сдвоенными поперечными рычагами и усовершенствованными стойками Макферсона.

Тойота Хайлендер 2014

Благодаря современным отделочным материалам модернизирован интерьер. Приятная на вид и на ощупь обивка кресел прошита контрастной строчкой, видоизмененные руль и панель приборов имеют новое покрытие SoftTouch. Также присутствуют элементы декора под хром, дерево и серебро.

Тойота Хайлендер 2014

Новый Тойота Хайлендер 2014 оснащен системой мультимедиа Entune, звуковой системой JBL с 12 динамиками. В базовую комплектацию также входит камера заднего вида, навигационная система с 6,1-дюймовым цветным дисплеем (8-дюймовый доступен опционально), беспроводная связь и голосовое управление. В комплекте системы безопасности: электронное распределение тормозного усилия — Brake Assist и ABS, контроль стабильности, контроль тяги, вспомогательная система подъема в гору — Hill-Start Assist Control и, в общей сложности, восемь подушек безопасности. Новейшие функциональные расширения включают систему контроля над слепыми зонами и систему предупреждения о пересечении полосы разметки.

Анонсированы версии в комплектации с тремя разными типами двигателей. В линейке — два бензиновых мотора и одна гибридная установка.

Тойота Хайлендер 2014

Базовая комплектация Toyota Highlander 2014 будет оснащаться 2.7-литровым четырехцилиндровым двигателем VVT-i в тандеме с шестиступенчатой автоматической трансмиссией ECT-i. Мощность — 178 лошадиных сил. С базовым двигателем доступна система только переднего привода.

Более дорогой вариант, который также работает с шестиступенчатым автоматом, укомплектован 268-сильным 3.5-литровым VVT-i V6. Данная модель будет предложена как с передним, так и с полным приводом.

И, наконец, абсолютно новая Hybrid Drive Synergy — гибридная система, состоящая из того же V6 объемом 3.5-литра спаренного со 141-сильным электромотором, представлена только в полноприводном исполнении.

Достоверные данные о расходе топлива нового внедорожника пока отсутствуют.

Продажи по информации, полученной от Тойота, должны стартовать в начале следующего года (в США – осенью нынешнего). Ориентировочная заявленная цена за Тойота Хайлендер с 3.5-литровым двигателем – 1 630 000 рублей.

 

Оставить отзыв