Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Во второй половине августа в Сети появились снимки и видеоролики с Toyota Land Cruiser Prado 2014 г. Судя по ним, модель пережила незначительный рестайлинг: увеличились габариты, появились новые детали и опции. Впрочем, обо всем по порядку.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 обзавелся оригинальными фарами-бумерангами головного света с интегрированными светодиодами, которые удачно сочетаются с мощной фальшрадиаторной решеткой. Массивные бока и верх, щедро отделанные хромом «зубы» придают ей солидный вид. «Лицо» машины гармонично дополняет могучий «подбородок» — новый бампер с большими противотуманками.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Что касается задней части Toyota Land Cruiser Prado, то в ходе рестайлинга японцы подобрали новые плафоны для габаритных фонарей и снабдили дверь багажного отделения широкой планкой с хромовым покрытием. Боковые части у модели на вид — надежные и стильные. Колесные арки, как и прежде, являются внушительными, — они с запасом вмещают большеразмерные шины на легкосплавных дисках.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

По промо-видео невозможно определить, изменились размеры внедорожника или нет, но некоторые источники сообщают, что результатом фейслифтинга стало увеличение Land Cruiser Prado на 45 мм в длину и 10 мм в ширину, а также уменьшение на 20 мм в высоту.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

В салоне машины самым существенным доработкам подвергалась центральная консоль. Конструкторы целиком изменили расположение кнопок на ней, обновили архитектуру блока контроля климатической установки. В центре консоли теперь располагается переключатель, отвечающий за настройку и управление работой подвески и системой постоянного полного привода. Решение именно так распорядиться площадью консоли является абсолютно верным, ведь теперь владельцы автомобиля, к примеру, при передвижении по тяжелому бездорожью смогут задавать алгоритмы функционирования подвески и полного привода практически на ощупь.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Интерьер машины также оказался дополнен новым цветным 4,2-дюймовым экраном, на который выводится вся необходимая водителю информация. Руль разработчики снабдили функцией подогрева. Приборную панель увенчал информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем Toyota Touch 2. Известно, что для установки также будет доступен экран Toyota Touch 2 with Go с функцией навигации.

Помимо перечисленного, новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 получил люк, камеру заднего обзора и систему контроля «слепых» зон. Исчерпывающий набор для любого продвинутого внедорожника, не правда ли?

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Наконец, переходим к моторам. Как и в случае с актуальной моделью, владельцы Land Cruiser Prado следующего года выпуска смогут воспользоваться бензиновыми двигателями емкостью 2,7 и 4 л с мощностью 165 и 282 л.с., соответственно. В первом случае на выбор — четырехдиапазонный «автомат» или пятиступенчатая «механика», во втором — пятискоростная АКПП. Кроме того, покупателям будет доступен 3-литровый дизель на 190 л.с., агрегатированный с пятидиапазонной роботизированной КПП. Словом, полный набор и для сторонников спокойной езды, и для любителей полихачить на бездорожье.

Фейслифтинг пошел на пользу Land Cruiser Prado. Внешние габаритные размеры кузова незначительно увеличились, в салоне поменялась раскладка элементов управления центральной консоли, появилась современная мультимедийно-навигационная техника. Комфортные сиденья и колоссальный запас свободного пространства присутствуют как нечто само собой разумеющееся.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014

Несмотря на всего лишь косметические изменения, автомобиль ощутимо повзрослел, стал выглядеть более солидно. Техническая «начинка» осталась прежней — но она и раньше не вызывала вопросов, зачем же модернизировать и без того идеальный механизм?

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2014 будет поставляться производителем на рынок в 5- и 7-местном исполнении. Что касается доступных на отечественном рынке комплектаций модели, то их останется семь (от «Стандарта» до «Люкса»). В настоящее время стоимость актуальной версии Land Cruiser Prado в РФ составляет 1,732 млн. р. Если верить представителям компании, цена на модель внедорожника 2014 г. поднимется максимум на 50-60 тыс. р.