Новый Тойота Тундра 2014

Американское подразделение Toyota представило на автошоу в Чикаго обновленный полноразмерный пикап Toyota Tundra, который впервые за последние 7 лет был подвергнут редизайну — как внешнему, так и внутреннему.

Новый Тойота Тундра 2014

Обновленная Toyota Tundra, как и раньше, остается пикапом с американскими корнями — его дизайн был полностью разработан студией Calty Design Research, что расположена в Ньютон Бич, штат Калифорния, в то время как техническая часть была спроектирована техническим центром Тойота в Мичигане, а производится новинка на заводе Тойота в Сан-Антонио, штат Техас.

Новый Тойота Тундра 2014

По заявлениям Билла Фэй, вице-президента американского подразделения Тойота, новая Тойота Тундра 2014 являет собой превосходный пример клиентоориентированности в компании — кардинально переработанный интерьер также как и измененный внешний вид авто основывались на отзывах потребителей, предоставляя им не только то, что нужно, но и то, чего они хотят.

Новый Тойота Тундра 2014

Новая Toyota Tundra будет предлагаться в различных кузовах — классическом двухдверном Regular Cab, четырехдверном Double Cab и расширенной версии последнего CrewMax.

Новый Тойота Тундра 2014

Ребята из Calty Design постарались на славу. Обновленный перед Tundra включает в себя измененный контур капота и новую решетку радиатора, призванные дать грузовику свежий индустриальный вид. Нижний передний бампер теперь состоит из трех частей, позволяющих легко изменить внешний вид авто при помощи замены меньшего количества деталей. Точно по той же методике теперь из трех частей состоит и задний бампер. На крышке кузова выбито имя автомобиля — Tundra.

Новый Тойота Тундра 2014

Интерьер автомобиля кардинально разнится между различными комплектациями — дизайн-студия отлична потрудилась над дизайном каждой версии, максимально отразив потребности покупателей с разными потребностями и бюджетом. Управление вспомогательными функциями стало более эргономичным — например, контроллеры аудиосистемы стали ближе на 6 см.

Новый Тойота Тундра 2014

Приборная панель представлена тремя объемными аналоговыми приборами с информационным дисплеем посередине. Центральная консоль обзавелась кучей кармашков и полочек для личных вещей и электронных устройств. Для четырехместных версий будут доступны как отдельно стоящие передние сидения, так и на единой платформе (так называемый, «диван»).

Линейка двигателей Toyota Tundra 2014 модельного года также претерпела некоторые усовершенствования. Ударопоглощающий клапан был переработан таки образом, чтобы улучшить производительность пикапа в жестких условиях. Управление стало более четким, улучшилась его отзывчивость и стабильность. Модификация рулевого управления позволила минимизировать импульсы, возникающие от неровностей дорожного полотна.

Новый Тойота Тундра 2014

Как и раньше, на выбор предлагаются 3 двигателя. Четырехлитровый шестицилиндровый двигатель, выполненный по технологии DOHC, будет поставляться на базовые версии Regular Cab и Double Cab. Двигатель мощностью 270 л.с. способен генерировать 377 Нм крутящего момента и будет поставляться в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией повышения и понижения передачи.

Второй в линейке агрегатов — 4,6-литровый V8, выполненный по технологии DOHC i-Force, мощностью 310 л.с. и пиковым крутящим моментом в 443 Нм. Последний — восьмицилиндровый агрегат объемом 5,7 л. Его мощность составляет 381 л.с., а крутящий момент достигает 543 Нм. Оба двигателя поставляются в бензиновом варианте и в «Flex Fuel», дающей возможность в одном агрегате использовать разные виды топлива. По умолчанию оба двигателя поставляются укомплектованными 6-ступенчатым «автоматом».

Вся линейка агрегатов поставляется с обновленными клапанами VVT-i, что дает им больший КПД на выходе.

Запатентованные аэродинамические стабилизаторы, расположенные у зеркал и задних огней, подавляют турбулентность с боков автомобиля, улучшив его стабильность на дороге. Новые системы шумоподавления и звукоизоляции позволяют уменьшить интенсивность звука от работающего двигателя внутри салона.

Кроме того, новая Тойота Тундра 2014 по существу является единственным полноразмерным грузовым внедорожником, соответствующим буксировочному стандарту SAE J2807.

Продажи обновленного пикапа начнутся уже осенью этого года.

Оставить отзыв