Новый Volvo XC60 2014

Экстерьер кроссовера стал еще более городским. Volvo убрали выбивающиеся из общей гаммы детали оформления, выполненные в черном цвете, унифицировав тем самым цвет кузова и деталей оформления экстерьера. Новинка получила обновленные ходовые огни, а хромированные линии решетки радиатора визуально расширяют авто.

Новый Volvo XC60 2014

Также Volvo XC60 получил обновленный интерьер. Среди нововведений в оформлении салона можно отметить деревянные вставки и хромированные рамки вентиляционных отверстий.

Новый Volvo XC60 2014 получил систему контроля поворотного сцепления (Volvo Corner Traction Control) уже в базовой комплектации. Эта технология распределяет крутящий момент между внутренними и внешними колесами, что предотвращает «недоповорот» — внутренние колеса немного притормаживаются системой, тогда как внешние, напротив, получают дополнительный крутящий момент.

Новый Volvo XC60 2014

Полноприводная же версия способна покорить любую дорогу, с любым покрытием и в любых погодных условиях. Опциональная система контроля спуска улучшает поведение кроссовера при движении с горы, контролируя скорость кроссовера.

Обновленный кроссовер также получил и обновленную линейку силовых агрегатов, сочетающих производительность с низким потреблением топлива.

Новый Volvo XC60 2014

Volvo активно работает над снижением уровня потребления горючего в автомобилях концерна. Новый Volvo XC60 получит на выбор один из фирменных дизельных агрегатов Volvo. D5 получит мощность 215 лошадиных сил, а «младшая» модель — D4 — «всего» 163 «лошадки». При этом оба агрегата будут оснащены механической коробкой переключения передач и системой полного привода, а расход составит 5,3 литра на 100 км в смешанном цикле при выхлопе углекислого газа 139 г/км.

Новый Volvo XC60 2014

Автомобили с автоматической трансмиссией можно укомплектовать лепестковыми подрулевыми переключателями передач. Они позволят преобразовать Ваш «автомат» в ручную коробку передач без необходимости снимать руки с руля. Лепестковые подрулевые переключатели дают больше свободы водителю, особенно при прохождении крутых поворотов и на извилистых дорогах. Также водителей из холодных стран порадует опция подогрева рулевого колеса.

Новый Volvo XC60 снабжен инновационной системой Sensus — это имя Volvo использует для обозначения всех интерфейсов управления комфортом, безопасностью и инфомедийными опциями.

Новый Volvo XC60 2014

Система Sensus позволяет выходить в Интернет через семидюймовый сенсорный инфракрасный дисплей. Особое покрытие позволяет использовать его, не снимая перчаток, что очень полезно зимой. Соединение можно установить через 3G/4G модем или смартфон водителя. Тем самым водитель может в любой момент (само собой, кроме непосредственно вождения) выйти в Интернет , получить доступ к потоковому воспроизведению музыки, онлайн-радио с тысячами каналов по всему миру, онлайн картами, трехмерной навигацией с онлайн доступом к состоянию траффика и мест близлежащих ДТП, локатору бесплатных парковок, прогнозу погоды, а также магазину приложений, разработанных специально для Sensus. Также система позволяет расшарить Wi-Fi для пассажиров авто.

Помимо этого, система распознавания речи позволит найти нужную песню всего лишь назвав ее исполнителя или название. Другое применение данной функции позволит найти интересные места, используя базы данных Википедии.

Новый Volvo XC60 2014

Адаптивный дисплей, впервые представленный в модели V40, теперь доступен и для моделей S60, V60 и XC60. Выполненный по технологии TFT высококонтрастный дисплей выводит на новый уровень взаимодействие между автомобилем и водителем, всегда отображая актуальную в данный момент времени информацию.

На выбор доступны три схемы цветового оформления. Тема Elegance является темой по умолчанию и выполнена в традиционных спокойных цветах. Тема Eco использует зеленую гамму и отображает уровень потребления и выхлопа. Тема Performance имеет красный фон, и выполнена в спортивном стиле; центр дисплея отображает скорость авто, в то время как справа отображается вспомогательная информация — используемая мощность, обороты и т.д.

Стоимость нового Volvo CX60 2014 модельного года в базовой комплектации составит 1 539 000 рублей.

Оставить отзыв